На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

Очень простой, полезный и сытный салат всего из 3-х ингредиентов

Мне нравится в этом салате всё: состав, вкус, простота приготовления, внешний вид. Готовится он просто молниеносно, а при всей простоте приготовления, получается достаточно сытным за счёт грибов и сыра.

Салат приписывают французской кухне. Похожие готовят и в странах Северной Европы, и в странах Средиземноморья.

Грибы можно использовать любые. Летом я готовлю его с самыми мелкими (целиковыми) маслятами или лисичками. Зимой лучше брать шампиньоны, чем замороженные грибы.

Ингредиенты:

300 гр. свежих шампиньонов или любых других грибов

1 кочан любого листового салата (очень эффектно смотрится лолло россо или дуболистный, например, но и самый простой будет хорош)

100 гр. твёрдого острого сыра типа "Пармезан"

1 ст. л. растительного масла

Грибы очищаю и нарезаю достаточно крупно. Среднего размера грибы разрезаю на 4 части.

Грибы обжариваю на растительном масле на достаточно большом огне до красивой румяности и оставляю остывать. Листья салата мою, обсушиваю и руками рву на приемлемые куски. Сыр натираю самыми тонкими пластинами.

Пусть сыр будет нашинкован широкими пластинами, главное, чтобы они были тонкими, почти прозрачными.

Фото: Вкусная еда без труда

Остывшие грибы, листья салата и сыр аккуратно перемешиваю в салатнике и готовлю заправку.

Ингредиенты для заправки:

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. винного или фруктового уксуса

1/2 ч. л. соли

чёрный молотый перец по вкусу

В небольшую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой помещаю все ингредиенты заправки, плотно закрываю банку и очень энергично встряхиваю банку, чтобы соль растворилась, а масло с уксусом превратились в эмульсию.

Фото: Вкусная еда без труда

Поливаю салат заправкой и сразу подаю. Он нам очень нравится. Лёгкий, но грибы и сыр дают сытость. Острый твёрдый сыр и вкусная заправка соединяют сочную зелень салата с жареными грибами.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх