На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 354 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Этот суп подарит не только энергию но и вредный выхлоп.Попробуйте постны...
  • Run Николаева
    Неплохо, но насчет легкости по сравнению с пресловутым "оливье"... Горошек+кукуруза+яйца+майонез со сметаной-калорий ...Лучше оливье: 5 с...
  • Влад Бонд
    Всё хорошо, кроме сметаны. Вместо неё использую лимон!Более вкусной зак...

Как приготовить загуститель для соуса

Недавно я нашла рецепт на немецком сайте, называется на Французском языке "Beurre manie", автор marhac, я сделала и мне очень понравился, Хочу поделиться с вами, буду рада, если кому нибудь пригодится
Делается он очень просто, нам надо одинаковое количество муки и сливочного масла, можно муки немного больше взять, получится всё равно.

 


я делала так:
200гр. мягкого, но не тёплого масла,
200гр. муки (иногда я поджариваю и остужаю муку)
Выход: 40 штук шариков размерами с вишенку


Мягкое масло растираем с мукой до кашицы или взбить блендером немного,

Фото

 

Фото


из этой массы накатала шарики размером с вишенку, положила отдельно друг от друга в форму

Фото


и заморозила, потом сложила их в пакетик и в морозилку.

Фото


а это с поджаренной мукой

Фото

 

Фото


Когда мне надо для подливки, супа или соуса, я достаю 2-3-шарика на 0,5 литров жидкости и кладу в кипящий суп, если суп пюре варю или соус и при постоянном помешивании даю закипеть, покипит несколько минут и всё, соус загустеет, если жидковат, можно ещё добавить.
Таким способом никогда не будет мука комками, масло растворяется и обволакивает муку.
Попробуйте, не пожалеете. 

 

Источник

наверх