На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

Куриная грудка слоями

Порой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, достаточно использовать самые обычные продукты, но подать их совершенно по-новому. К примеру, куриная грудка — один из самых популярных ингредиентов. Стоит слегка изменить способ приготовления — и на столе кардинально новое блюдо, вкусное, красочное.

Если вы любите это мясо, если у вас есть немного времени и если вам нравится экспериментировать, приготовьте куриную грудку слоями в духовке. Вместо того, чтобы просто запекать мясо и всё время гадать, как же не пересушить его, можно воспользоваться нашей подсказкой и приготовить его особым способом.

304

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель 2–3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Кунжут - 30 г.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук.

Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель.

Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо.

Возьмите форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла. Разделите овощи на 5 частей, а пластины мяса — на 6. На дно формы выложите пластинки куриного филе. Смажьте мясо взбитым яйцом.

Второй слой — поджаренные овощи. Третий — измельченная зелень. Продолжайте выкладывать до тех пор, пока не закончатся продукты.

Верхний слой должен быть мясным. Смажьте его яйцом и посыпьте кунжутом.

Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 30–40 минут. Потом увеличьте температуру до 220 °С. Выждите еще 10 минут.

Когда вы будете выкладывать продукты слоями, старайтесь, чтобы края филе остались без начинки, но были хорошо смазаны яйцом. В противном случае слои склеятся и потеряют сочность. Не просто вкусное, но и очень оригинальное блюдо из курицы готово!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх