На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Польские крокеты

Польские крокеты

Впервые крокеты приготовили во Франции. Вскоре маленькие округлые шарики из мяса и овощей, обваленные в сухарях, стали популярны и в других странах. Причем в каждой из них это блюдо готовится по-разному. Неизменно только одно — крокеты жарятся во фритюре.

Мы подготовили для вас рецепт польских крокетов, которые готовятся в блинах.

Их начиняют сочной начинкой из фарша и овощей, а затем обжаривают в панировочных сухарях. В преддверии Масленицы это блюдо как нельзя кстати, ведь на стол хочется подать и сладкие, и соленые блинчики.

блюдо

Ингредиенты

Блины 10 шт.

Говяжий фарш 65 г

Лук 2 шт.

Подсолнечное масло 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Чеснок 4 зуб.

Черный перец (молотый) 1 щеп.

Болгарский перец 1 шт.

Томатный соус 100 г

Огурцы маринованные 3 шт.

Консервированная кукуруза 100 г

Перец чили 1 щеп.

Твердый сыр 150 г

Яйцо 2 шт.

Панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком. Обжарьте до прозрачности, добавьте фарш и выдавите чеснок. Посолите и поперчите. Доведите мясо до готовности.блюдо
  2. Почистите болгарский перец. Порежьте его и огурцы кубиком. Обжарьте перец в подсолнечном масле до мягкости.
  3. В фарш добавьте томатный соус, огурцы, жареный перец и кукурузу.
  4. Натрите сыр. На середину каждого блинчика поместите начинку и тертый сыр. Заверните блин со всех сторон в конвертик.блины с начинкой
  5. Взбейте яйца. Погрузите каждый блин в яичную смесь, затем в панировочные сухари.
  6. Поджарьте крокеты в разогретой сковороде на слабом огне до золотистого цвета. После жарки промокните каждый крокет в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.крокеты

Подавайте блюдо сразу после приготовления с вашим любимым соусом. Крокеты с фаршем удачно подойдут для приема друзей, так как это угощенье готовится порционно. Как всегда, если хотите превратить блюдо в вегетарианское, замените фарш грибами. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх