На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Всегда ем каши с сыром. Но вот сахар там совершенно ни к чему.Несколько лет гот...
  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...

Готовим курицу на сковороде: 7 быстрых рецептов

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным. Но если праздников в ближайшее время не ожидается, а порадовать себя хочется уже сейчас? Редакция «Едим Дома» делится быстрыми рецептами приготовления курицы.

Эту подборку оценят те, у кого на кухне нет духовки, ведь все блюда можно приготовить на сковороде.

304

Начнем с классического немецкого блюда — шницеля. Если в оригинальном рецепте его готовят из молодой телятины, то мы предлагаем вариант из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • сухари панировочные — 80 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное рафинированное — 50–60 мл
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каждую куриную грудку на 2 стейка. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте.
  2. Подготовьте 3 плоских емкости, чтобы было удобнее панировать курицу. В одну насыпьте муку, добавьте к ней немного соли и специй по вкусу, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью — разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
  3. Положите куриную грудку сначала в муку, обваляйте с двух сторон, затем — в яйцо, и в конце — в панировочные сухари. Нужно, чтобы куриное филе полностью покрылось панировкой.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло (его должно быть достаточно много), обжаривайте шницель с двух сторон до румяной корочки.
  5. Готовый шницель можно обсушить на бумажном полотенце и подавать, сбрызнув лимонным соком.

Для этого блюда подойдет белый соус «Алабама» на основе майонеза и горчицы.

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным.-2

Мясо по-строгановски давно стало популярным во всем мире. Это блюдо можно найти в меню как первоклассного ресторана, так и небольшого кафе. Если за основу взять куриное филе, то время приготовления значительно сократится. В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис или воздушное картофельное пюре, чтобы не потерять ни одной капли густого сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе курицы (подойдет и грудка, и бедро) и грибы тонкими пластинками, лук — перьями.
  2. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложите лук, через 3 минуты добавьте к нему грибы, жарьте, пока грибы не станут золотистыми.
  3. В самом конце добавьте кусочки курицы. Жарьте, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду сливочное масло. Как только оно растворится, положите сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 минуты.
  5. Растворите муку в небольшом количестве воды (60–80 мл будет достаточно) и влейте смесь в сковороду. При перемешивании вы увидите, как соус будет густеть. Осталось только посыпать блюдо любимой зеленью и подавать его к столу!
При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным.-3

Это блюдо может конкурировать со знаменитой курицей, запеченной в духовке: перед хрустящей поджаренной корочкой и ароматом чеснока не устоит ни один гурман. Если вы замаринуете цыпленка накануне, то процесс жарки займет всего 30 минут. 

Ингредиенты:

Основные:

  • некрупная тушка курицы или цыпленка — 600–700 г
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • аджика сухая — по вкусу
  • лимоны — 1 шт.
  • масло растительное — 50–60 мл

Для жарки:

  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

  1. Разрежьте куриную тушку по грудке и «раскройте», удалите лишнюю кожу, промокните салфеткой со всех сторон.
  2. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, стараясь не повредить кожу. Тушка должна стать максимально плоской.
  3. Полейте курицу соком лимона и растительным маслом, щедро натрите солью и специями. Оставьте на 30 минут для маринования. Можно оставить на ночь, если тушка крупная.
  4. Разогрейте большую вместительную сковороду, растопите в ней сливочное масло. Выложите тушку кожей вниз, установите сверху гнет. Лучше всего подходит плоская тарелка с утяжелителем сверху, например, кастрюлей с водой. Жарьте 7–8 минут.
  5. Переверните цыпленка и снова установите гнет. В общей сложности нужно жарить по 15 минут с каждой стороны.
  6. Натрите на терке чеснок и обмажьте им готового цыпленка, можете также еще раз посыпать тушку сухой аджикой. Подержите на сковороде еще 1 минуту и снимайте с огня. Перед подачей полейте цыпленка маслом, оставшимся после жарки.
При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным.-4

Аппетитное слово «пикката» как будто само по себе обещает взрыв вкуса во рту. Нежное филе в тандеме с ярким соусом из лимонного сока и каперсов станет основой легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • филе бедра или грудки — 4 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • каперсы — 50 г
  • лимоны — 1 шт.
  • вино белое сухое — 50 мл
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • петрушка свежая — несколько веточек

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудку на плоские стейки. Если используете филе бедра, отбейте его кулинарным молотком.
  2. Посолите и поперчите курицу, переложите в пакет, всыпьте муку и хорошо встряхните.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте филе с двух сторон по 2 минуты, добавьте сливочное масло.
  4. Влейте вино, а через минуту — сок лимона, добавьте каперсы.
  5. Готовьте курицу в соусе еще 3 минуты.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой.

К пряной пиккате можно подать гарнир из кускуса с овощами.

При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным.-5

Для любителей куриных крылышек мы тоже подготовили быстрый рецепт: без кляра, фритюра и панировки. Уже через 30–40 минут вы поставите на стол ароматные поджаренные крылышки с приятной остринкой.

Ингредиенты:

  • крылья куриные — 800 г
  • куркума — 1 ст. л.
  • перец чили или кайенский перец — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • соус табаско — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте куриные крылья на несколько частей по суставу — так их будет удобнее есть и они прожарятся равномерно. Самую мелкую часть можно оставить и заморозить для дальнейшего приготовления бульонов.
  2. Переложите крылья в объемную емкость, добавьте соль и сухие специи, перемешайте. Лучше это делать в перчатках. Оставьте на 20–30 минут. Если есть время, можно мариновать и дольше.
  3. Разогрейте в сковороде масло, выложите крылья в один слой.
  4. Готовьте на среднем огне 12 минут, затем переверните и жарьте еще 10 минут. Чтобы проверить готовность, разломите 1 крыло пополам: мясо должно быть белым. Вы можете подержать крылья еще 5 минут под крышкой, чтобы довести до полной готовности.
  5. Переложите крылья в глубокую миску, добавьте к ним соус табаско, тонкой струйкой равномерно влейте мед, встряхните несколько раз и наслаждайтесь.
При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным.-6

Это блюдо придется по вкусу всем поклонникам правильного питания. Небольшой трюк с пергаментом — и вы сможете порадовать себя нежным куриным филе, приготовленным без масла. А еще сковорода останется чистой!

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 2 шт.
  • паприка сладкая или копченая — 0,5 ч. л.
  • чеснок сухой — 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отбейте куриное филе, посыпьте специями и солью. Вы можете использовать свои любимые приправы.
  2. Сверните пополам небольшой кусок пергаментной бумаги, положите внутрь куриное филе.
  3. Отправьте «конверт» на разогретую сковороду (подойдет также сковорода-гриль). Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на огне выше среднего, но не на максимальном.
  4. Уберите сковороду с плиты и дайте мясу отдохнуть еще 3 минуты.
  5. Вкусное ПП-блюдо готово! Приятного аппетита!
При виде хрустящей румяной корочки на сочном курином мясе у многих разыгрывается аппетит. Это блюдо ассоциируется с чем-то праздничным и долгожданным.-7

Для приготовления этого блюда понадобится 1 куриная тушка или любые ее части по вашему желанию. Вкуснее всего получаются куриные ножки или окорочка.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливки — 100 г
  • томаты протертые — 500 г
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • корица — 1 ч. л. без горки
  • паприка сладкая сушеная — 1 ст. л.
  • перец острый красный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделайте курицу: разрежьте по хребту, отделите филе, окорочка, крылышки. Нарежьте части по суставам на более мелкие куски. Посолите и поперчите.
  2. Разрежьте помидоры черри на половинки, лук нарежьте перьями, перец — брусочками, измельчите чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте кусочки курицы до яркой золотистой корочки (доводить до готовности не нужно). Уберите курицу на отдельную тарелку.
  4. В ту же сковороду отправьте овощи (лук, чеснок, перец, помидоры), обжарьте их 5 минут, всыпьте специи, перемешайте и прогрейте все вместе 30 секунд. Вы почувствуете, как кухня наполнится страстным ароматом Испании!
  5. Влейте протертые томаты, посолите и поперчите, на этом этапе можно добавить веточку тимьяна, если есть, доведите соус до кипения.
  6. Верните курицу обратно в сковороду и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте оливки.

Главное преимущество куриного мяса — его универсальность. Жареная или тушеная, приготовленная с соусом или без него, курица будет частым гостем на столе, если готовить ее разными способами, использовать необычные приправы, подавать с оригинальными гарнирами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх