На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...
  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...

Бигос с кус -кусом

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня танцуем с капустой , капустка хороша!!! Дай Бог каждому!!! Бигос с кус кусом !!!Отменный вкус !!!

ленивые голубцы По новому 016 (700x525, 464Kb)

А этот стих мне в комментах преподнесла Мария Кубышкина (Дмитриева)

Литературным памятником бигосу является похвала, данная Адамом Мичкевичем

А бигос греется:

Сказать словами трудно о том , как вкусен он, о том как пахнет чудно.

Слова, порядок рифм, всё передашь другому, но сути не понять желудку городскому!

Охотник-здоровяк и деревенский житель литовских кушаний единственный ценитель!

Но и без тех приправ литовский бигос вкусен, в нём много овощей и выбор их искусен;

капусты квашенной насыпанные горки растают на устах, на польской поговорке.

Капуста тушиться в котлах не меньше часа, с ней тушатся куски отборнейшего мяса,

покуда через край они не прыснут паром и воздух сладостным наполнят ароматом..."

ленивые голубцы По новому 018 (700x525, 432Kb)

Капусту для бигоса промыть (если очень кислая, то предварительно замочить  в холодной воде на 20 минут), отжать. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и немного обжарить.Затем капусту переложить  в толстостенную кастрюлю, налить немного бульона или воды, накрыть крышкой и поставить  тушить на на слабом огне. Нарезать лук,морковь натереть на крупной терке, нарезать колбасу и мясные продукты . Овощи,  обжарить в сковороде.Затем к овощам    добавить колбасные и мясные  продукты, обжарить  все вместе 5 минут, в конце обжарки положить  томатную пасту . Мясо и овощную смесь    добавить к капусте , приправить пряностями и специями, сахаром, перцем, довести  до вкуса.За 10 минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить  кус - кус, примерно 100гр,Закрыть кастрюлю крышкой и тушить  до готовности. В конце тушения добавить лавровый лист. Перед подачей перемешать.
 
Фото Бигос с рисом


Продукты для бигоса берем произвольно . Капуста кислая гр 800,морковь -1шт,лук репчатый -1шт,колбасные изделия - 100-150гр, мясо - 600 -700гр,масло растительное ,соль перец по вкусу.

Картина дня

наверх