На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Какие это к чёрту щи? Щи готовятся на крутом мясном бульоне! А то что намешали овощей с капустой на воде, еще не озна...Душистые щи из дв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Как понять "огурец или авокадо"? Они не взаимозаменяемы. Лучше и то и другое, но без авокадо смысла нет.Ленивый торт «Фил...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Сытный обед??? После таких "щей" круг родных будет голодный через полчаса. Капуста сама по себе не насыщает вообще.Душистые щи из дв...

Кремлёвское блюдо из говядины

304

Считается, что данное блюдо было разработано в Советском Союзе в Институте питания при Академии медицинских наук для руководящей верхушки.

Так как в то время страной руководили старцы преклонного возраста, то перед медиками и учёными была поставлена задача разработать особое блюдо.

Блюдо, которое было бы вкусным и питательным.

И которое можно было бы есть без лишних усилий. Как тогда шутили — «есть без зубных протезов».

Такое блюдо было создано — кремлёвское мясо (или «мясо по-кремлёвски»).

Кремлёвское блюдо из говядины

Блюдо готовилось из филе говядины, но сейчас в некоторых кулинарных книгах и блогах я встречал подобный рецепт и из свинины. Свинина готовится быстрее говядины примерно вдвое.

Рецепт состоит всего из трёх основных ингредиентов, но до некоторой поры он держался в секрете, как и технология приготовления. Хотя все просто, но долго. И это один минус этого рецепта.

Кремлёвское мясо

Ингредиенты

На 4 порции

Кремлёвское блюдо из говядины

Кремлёвское блюдо из говядины

Кремлёвское блюдо из говядины

  • Филе говядины — 1 килограмм;
  • Вода очищенная — половина стакана (125 мл.);
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы;
  • Масло сливочное несолёное — 150 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый — половина чайной ложки;
  • Чеснок свежий — 2-3 зубчика;
  • Уксус 6% — 1 чайная ложка.

Технология приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать на кусочки среднего размера (не мельчить).
  2. Репчатый лук очистить и нарезать на квадраты среднего размера.
  3. В большую кастрюлю с толстым дном (или жаровню) уложить мясо, залейте водой, сверху выложите нарезанный лук и кусочки сливочного масла.
  4. Закройте кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 55-60 минут.
  5. Через час, когда образуется большое количество соуса, добавить к мясу все специи, чеснок, уксус.
  6. Слегка перемешать и довести до готовности на медленном огне ещё 1 час.
  7. Дать мясу немного остыть.

Подавайте кремлёвское мясо вместе с соусом. На гарнир можно использовать любые ваши продукты: варёный или жареный картофель, рис, гречку, овощи.

Кремлёвское блюдо из говядины

Кремлёвское блюдо из говядины

Кремлёвское блюдо из говядины

А можно есть кремлёвское мясо и просто с куском хлеба. Так тоже вкусно! Особенно, когда выбирать мясной соус хлебом с тарелки.

Ссылка на первоисточник
наверх