На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Это вкуснее, чем сухофрукты или цукаты. Делюсь рецептом сухого варенья из яблок

304

Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским. А готовить его можно почти из любых не очень сочных фруктов и ягод. Например, из груши, абрикоса, вишни, сливы, крыжовника. Да и процесс приготовления совсем нехлопотный. Смотрите сами.

Ингредиенты для сухого варенья:

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Лимонная кислота ½ ч. л.

Вот пошаговый рецепт, как приготовить сухое варенье из яблок

Яблоки мою, нарезаю на крупные кусочки и удаляю сердцевину.

Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским.-2

Выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяю.

Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским.-3

В отдельной емкости смешиваю сахар, корицу и лимонную кислоту. Посыпаю этой смесью яблоки.

Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским.-4
Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским.-4-2

Отправляю запекаться в духовку на 20–30 минут при 180–200°С. Яблоки должны посветлеть и стать полупрозрачными. Если в процессе яблоки «взорвутся», не переживайте, так и должно быть.

Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским.-5

После выпекания даю им немного остыть. Противни сушилки застилаю пергаментом, посыпаю сахарной пудрой и перекладываю на них яблок. Крупные кусочки слегка придавливаю.

Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским.-6
Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским.-6-2

Оставляю яблоки на 12 часов при 40°С. Спустя 6 часов переворачиваю кусочки – они должны подсохнуть, но остаться немного влажными.

Готовые яблоки перекладываю в контейнер и убираю в прохладное темное место на хранение.

Да-да, варенье бывает не только таким, каким мы его привыкли есть. Сухое варенье – очень популярное лакомство. Его еще называют киевским.-7

Яблоки не слипаются, если сложить их вместе. Вкус у них невероятный. Они кажутся сухими снаружи, а внутри остаются сочными и мягкими. Как вам такой необычный способ приготовления яблок?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх