На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...

Магическое тесто для пиццы

Милые дамы! Предлагаем вашему вниманию удивительное тесто для пиццы. Не пропустите! Будет вкусно! Источник этого рецепта книга - от Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". Лучшего рецепта теста просто не существует.  Раскатайте и выпекайте на максимуме минут 5-7.Супер рецепт!!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

680 г пшеничной муки 
14 г соли 
3 г сухих дрожжей или 9 г свежих 
2 ст.л. сахара 
400 г воды комнатной температуры 
2 ст.л. оливкового масла

Начинка для пиццы может быть любая

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты смешайте  в миске  для теста и  ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты взбейте,  должно получится грубое и слегка липкое тесто.Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месить еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.

Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. От теста отделите кусочек весом примерно 200-250 гр, положите на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить, так из теста получится сравнительно тугой шар. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Оно может храниться в течение 4 - 6 дней в холодильнике на самой холодной полке.

Заранее прогрейте духовку вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.Моя плита не очень мощная и я придумала свой способ приготовления в домашних условиях,результат очень достойный.У меня есть круглый противень специальный для пиццы,он довольно тяжёлый.Я ставлю его на конфорку плиты на небольшой огонь,в это время раскатываю тесто.Кладу на горячий противень тесто примерно держу минуты 2-3,за это время низ хорошо пропекается,кладу соус,начинку и ставлю под гриль на 3-4 минуты.Приятного аппетита!!!!

Картина дня

наверх