На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Готовлю вместо семечек: папа удивился, когда я из "еды для котов" приготовила деликатес - куриные шеи по-новому

Папа "едой для котов" называет куриные шеи. Наши котики их действительно очень любят. И да, для себя мы их не покупаем обычно. Хотя когда-то давно (лет 25 назад) мама варила нам куриные шеи, добавив в воду соль, перец горошком и лавровый листочек. И я даже сейчас помню, что это было вкусно!

А в последнее время я покупаю шеи иногда и для себя.

И не потому, что это недорого, нет! А потому, что нашла интересный рецепт, попробовала и нам всем очень понравилось! Попробуйте - уверена, что многие оценят! Потому что это действительно вкусно.

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриные шеи мою (обязательно мою, хоть кто-то и пишет, что это нельзя делать почему-то), выкладываю в миску. Через пресс выдавливаю чеснок (2-3 зубчика).

304

Добавляю специи. Конечно, специи можно любые взять (какие вам нравятся). У меня паприка и черный перец. Добавляю сюда же еще немного яблочного уксуса (или можно на лимонный сок заменить), ложку масла и соевых соус. Если не любите соевый соус, можно просто посолить по вкусу. Но с соусом нам больше нравится!

Папа "едой для котов" называет куриные шеи. Наши котики их действительно очень любят. И да, для себя мы их не покупаем обычно.-2

Перемешиваю все хорошенько, чтоб специи хорошо распределились. И убираю в холодильник часа на три, чтоб шеи хорошо промариновались. Конечно, можно готовить и сразу, но они намного вкуснее получаются, если все же постоят в маринаде.

На растительном масле обжариваю нарезанный лук.

Папа "едой для котов" называет куриные шеи. Наши котики их действительно очень любят. И да, для себя мы их не покупаем обычно.-3

Шеи уже хорошо промариновались. За три часа я их два раза перемешала.

Папа "едой для котов" называет куриные шеи. Наши котики их действительно очень любят. И да, для себя мы их не покупаем обычно.-4

Выкладываю в сотейник с разогретым маслом и обжариваю. Можно накрыть крышкой, чтоб шеи лучше приготовились.

Папа "едой для котов" называет куриные шеи. Наши котики их действительно очень любят. И да, для себя мы их не покупаем обычно.-5

Когда вся жидкость выпарится, добавляю лук и сметану.

Папа "едой для котов" называет куриные шеи. Наши котики их действительно очень любят. И да, для себя мы их не покупаем обычно.-6

Еще несколько минут обжариваю все вместе. И все! Можно пробовать. Это как семечки! Начинаешь есть и не можешь остановиться. Только прятать))

Папа "едой для котов" называет куриные шеи. Наши котики их действительно очень любят. И да, для себя мы их не покупаем обычно.-7

РЕЦЕПТ:

• Куриные шеи - 1 кг
• Лук - 4 шт.
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Паприка - 1 ч.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок) - 1 ст.л.
• Соевый соус - 3 ст.л. (или соль по вкусу)
• Перец черный молотый
• Сметана - 1-2 ст.л.
Ссылка на первоисточник
наверх