Ингредиенты:
1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
Сыр любой жирности (не влажный) - 200 грамм
Яйца - 3 мелких или 2 больших
Сахар - 1 ст.ложка
Ванилин
Масло для смазывания формы
Панировочные сухари или овсяные хлопья
Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" получается как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой (Форму желательно брать не глубокую. Панировка стенок желательно - так проще достать суфле из формы).
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, вверху суфле может слегка потрескаться и раздуться.
Готовое суфле достать, охладить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо.
Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии