Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный пирог предлагает приготовить ведущая мастер-классов Кулинарной Студии Clever Арина Васильчишина, шеф-кондитер кофейни «Чизкейк-Хауз» (за ее плечами еще и всемирно известный White Rabbit, входящий в топ-40 лучших ресторанов мира). В разгар сезона кабачков и баклажанов – лучший рецепт!
Сделать тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.
Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку.
Разогреть духовку до 180˚С.
Приготовить начинку. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.
Натереть сыр.
Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.
Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру.
Залить пирог яично-сливочной смесью.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.
Пирог «Овощная роза» готов! Приятного аппетита!
Свежие комментарии