На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Фаршированные цветки кабачков

Цветки кабачка или тыквы, которые украшают грядки, никакой иной пользы, кроме эстетического удовольствия, в наших краях не приносят. Между тем во многих других странах эти нежные желтые цветы являются непременной составляющей летнего рациона.

В очередной раз убедилась в этом на Крите, где ни один уличный рынок не обходится без букетов тыквенных цветков, а меню греческих таверн – без фаршированных цветков тыквы.

Сама Природа как будто намекает нам, что форма этих цветов просто идеально подходит для того, чтобы начинить их чем-нибудь вкусным.

В отличие от бананов и манго, которые в нашем климате не растут, цветки кабачка и тыквы – вещь абсолютно естественная для средней полосы. Можно только поражаться тому, что их не продают на наших рынках. И уж коль скоро речь зашла о матушке-Природе, то она мудро распорядилась таким образом, чтобы цветки женских особей служили для созревания в них плодов, а мужские пустоцветы – для использования их в готовке.

В общем по возвращении с Крита собрала на грядке все пригодные цветки кабачков и тыкв (они отличаются только размером), и приготовила вот что по критскому рецепту.

Ингредиенты:

  • 15 цветков тыкв;
  • 2/3 чашки риса;
  • 1 большой спелый помидор, натертый на терке;
  • 1 луковица, натертая на терке;
  • 100 мл оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ ч.л. молотого тмина;
  • соль, черный молотый перец.

1 чашка - 240 мл

Удалите у цветков пестики, промойте цветки и обсушите.

В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.

Начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.

Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 чашку воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх