На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Кузнецова (Богданова)
    Слегка отварить картофельОригинальное и не...
  • Аурелия Запсенко
    Приготовила сразу, как дали свет. По моему субъективному мнению,-абсолютная хреновина, у нас в Одессе такое называют ...Манник с вишней
  • Olga Thornton
    Рецепт понравился. Только у меня сомнения по поводу времени готовки. Вы помните, сколько запекалось "Мясо по-французк...Оригинальное и не...

Грибной соус

Грибной соус



Состав:


1 пакетик сухих грибов( у меня он 24 гр) или 200-250 гр свежих грибов- ужарятся и их будет значительно меньше
1,5-2 ст молока
1 средняя головка репчатого лука
1ст.л. муки
зелень(кто какую любит) но немного, чтобы не забить вкус грибов
соль, перец по вкусу
растит. масло- 2-3 ст.л.

Приготовление:


Грибы замочить в кипятке на 15-20 минут.

Отжать и пожарить на раст.масле, добавить мелко порезанный лук к грибам и ещё немного пожарить всё вместе.
Всё теперь соединяем- грибы с луком, молоко, зелень.
И хорошенько до однородной массы измельчаем на блендере.
Переливаем на сковороду, солим, перчим, добавляем муку и обязательно не забываем помешивать!
5 минут и готово!



У меня был чёрный кучерявый гриб, поэтому соус получился в чёрную крапинку)))
Вообще, я кладу муки и молока ровно столько, какой соус мы хотим- пожиже или погуще.
К макаронам, шпетцлям я делаю пожиже, к картошечке- погуще. А муж просто его с хлебушком кушает.



Попробуйте! Очень вкусно!  

*************** Приятного аппетита :) *****************

Картина дня

наверх