Грибной соус
Состав:
1 пакетик сухих грибов( у меня он 24 гр) или 200-250 гр свежих грибов- ужарятся и их будет значительно меньше
1,5-2 ст молока
1 средняя головка репчатого лука
1ст.л. муки
зелень(кто какую любит) но немного, чтобы не забить вкус грибов
соль, перец по вкусу
растит. масло- 2-3 ст.л.
Приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 15-20 минут.
Отжать и пожарить на раст.масле, добавить мелко порезанный лук к грибам и ещё немного пожарить всё вместе.
Всё теперь соединяем- грибы с луком, молоко, зелень.
И хорошенько до однородной массы измельчаем на блендере.
Переливаем на сковороду, солим, перчим, добавляем муку и обязательно не забываем помешивать!
5 минут и готово!
У меня был чёрный кучерявый гриб, поэтому соус получился в чёрную крапинку)))
Вообще, я кладу муки и молока ровно столько, какой соус мы хотим- пожиже или погуще.
К макаронам, шпетцлям я делаю пожиже, к картошечке- погуще. А муж просто его с хлебушком кушает.
Попробуйте! Очень вкусно!
*************** Приятного аппетита :) *****************
Свежие комментарии