
Очень пикантные яркие зразы с вкусным ярким соусом. Рецепт с характерными для русской кухни рассольными вкусами. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Зразы "Русские разносолы"»:
Фарш
- Фарш мясной (У меня постная свинина, можно с говядиной, с курицей, индейкой.) — 1300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Крупа манная — 110 г
- Соль — 1,3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчица (Столовая острая) — 1 ст. л.
Соус
- Сок томатный — 250 мл
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Бульон — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор соленый (Средний) — 1 шт
- Каперсы (Можете заменить оливками или солеными огурчиками.) — 2 ч. л.
- Рассол (От маринованных помидор.) — 130 мл
- Сумах — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Зелень
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Огурец маринованный (Средние) — 3 шт
- Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Горчица (Русская острая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Рецепт «Зразы "Русские разносолы"»:

Манку размешать в молоке и отставить на 20 минут для набухания.

Измельчить чеснок. Соединить все ингредиенты для фарша. Тщательно вымесить фарш.


Формируем зразы. Берем кусочек фарша, разминаем в лепешку на ладони. На середину выкладываем начинку, залепляем фаршем со всех сторон. Выкладываем в глубокую сковородку или казанчик наши зразы и обжариваем с 2-сторон до румяности. Шаг повторять, пока не закончится фарш. Если осталось немного начинки, добавить ее в соус.

В глубокой сковороде или кастрюле, смазанной растительным маслом, растопить сливочное масло и выложить, нарезанный репчатый лук. Я люблю полукольцами. Обжарить его до прозрачности. При постоянном энергичном помешивании добавить муку и влить горячий бульон. Все тщательно перемешать, добавить томатный сок, томаты в собственном соку, рассол и натертую на средней терке маринованную помидорку. Если осталась начинка добавить ее в соус. Довести до кипения, выправить на соль.

Зразы выложить в казанчик или другую толстостенную глубокую посудину, залить соусом. Как закипело, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 10 минут. Добавить измельченный чеснок, все специи, каперсы, измельченную зелень и тушить под крышкой 10 минут. Выправить соус на перец и соль - готово!

Подавать с любым гарниром или хлебом, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

Ну и разломчик!


Свежие комментарии