На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Восхитительный грибной соус со сливками

Грибной соус со сливками

Грибной соус со сливками прекрасно сочетается с картофелем, макаронами или кашей.

Готовится очень легко, получается очень вкусно.

  Чтоб приготовить грибной соус со сливками, вам понадобятся:
Грибы – 300 гр.
Сливки (сметана) – 200 мл
Лук – 1 бол. (180 гр.) 
Подсолнечное масло, соль, перец, куркума, карри.

Сначала помоем  грибы. Я брала в этот раз шампиньоны.

Грибной соус со сливками. Моем грибы

Порезать их на произвольные кусочки.

Грибной соус со сливками. Режем грибы

Почистить и нашинковать кубиками лук.

Грибной соус со сливками. Режем лук кубиками

Обжарить в подсолнечном масле лук с грибами в течении 25 минут. Обязательно добавьте воды, чтоб грибы не жарились, а тушились. А то получится не грибной соус, а жареные грибы.

Грибной соус со сливками. Жарим грибы

Через 25 минут добавляем соль, черный молотый перец, куркуму, карри, сливки. Советую добавлять именно эти приправы, они открывают грибной вкус. Если, например, добавить только соль и перец, вкус соуса будет совсем не такой.

Тушим еще в течении 2-3 минут, чтоб все компоненты «связались». Если ваш соус получается густой, добавьте еще воды и попробуйте.

Желтый цвет грибной подливке придает куркума.  

Грибной соус со сливками. Добавляем сливки и куркуму

После того, как грибной соус со сливками постоит, он становится гуще.

Мой муж был просто в восторге от такого насыщенного грибного вкуса.

Буду рада, если и вам понравится грибной соус со сливками. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх