Грибной соус со сливками прекрасно сочетается с картофелем, макаронами или кашей.
Готовится очень легко, получается очень вкусно.
Чтоб приготовить грибной соус со сливками, вам понадобятся:
Грибы – 300 гр.
Сливки (сметана) – 200 мл
Лук – 1 бол. (180 гр.)
Подсолнечное масло, соль, перец, куркума, карри.
Сначала помоем грибы. Я брала в этот раз шампиньоны.
Порезать их на произвольные кусочки.
Почистить и нашинковать кубиками лук.
Обжарить в подсолнечном масле лук с грибами в течении 25 минут. Обязательно добавьте воды, чтоб грибы не жарились, а тушились. А то получится не грибной соус, а жареные грибы.
Через 25 минут добавляем соль, черный молотый перец, куркуму, карри, сливки. Советую добавлять именно эти приправы, они открывают грибной вкус. Если, например, добавить только соль и перец, вкус соуса будет совсем не такой.
Тушим еще в течении 2-3 минут, чтоб все компоненты «связались». Если ваш соус получается густой, добавьте еще воды и попробуйте.
Желтый цвет грибной подливке придает куркума.
После того, как грибной соус со сливками постоит, он становится гуще.
Мой муж был просто в восторге от такого насыщенного грибного вкуса.
Буду рада, если и вам понравится грибной соус со сливками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии