Этот вариант закуски из битых огурцов не совсем традиционный, но тоже очень вкусный. В классическом варианте битые огурцы – это китайская закуска с кисло-острым вкусом. В отличие от традиционно рецепта, в этом салате используется более мягкая заправка и на вкус он ближе к европейской кухне.
Этот рецепт пригодится в тех случаях, когда нужно очень быстро соорудить к ужину какую-нибудь интересную и несложную закуску.
Нам понадобится: 3 средних огурца, 4 ст.л. белой фасоли в собственном соку, 0,5 перчика чили, 0,5 небольшой красной луковицы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, зелень петрушки.
У огурцов отрезаем "попки", складываем в пакет с зип-локом, закрываем и отбиваем так, чтобы они слегка потрескались.
Разрезаем каждый огурец сначала вдоль, а потом нарезаем на кусочки слегка по углом, чтобы вышло красиво.
Смешиваем мелко нарезанный лук, дижонскую горчицу, винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Поливаем битые огурцы получившейся заправкой.
Добавляем в салат фасоль, нарубленную петрушку и по желанию несколько кружочков перца чили.
Свежие комментарии