Ингредиенты: маргарин 250 гр., мука 3 стакана, пакетик разрыхлителя, сахар 1 стакан, яйцо 1 шт.
для начинки: пакетик замороженных ягод (или стакан кислого варенья)
Способ приготовления: Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и размягченный маргарин. Замесить тесто. 1/3 часть заморозить. 2/3 полученного теста выкладываем в смазанную маслом форму. Засыпаем ягодами (не размораживая) если ягода очень кислая можно слегка посыпать сахаром, и положить ложку крахмала. Оставшуюся треть теста протереть через терку на начинку. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Пирог очень вкусный и быстро готовить. Варенье идет любое.
Свежие комментарии