На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    То, что наши ресторации уклонились в Европейский альдентовый бред, это национальная трагедия.Как гороховую каш...
  • Виктор Коряцкий
    Если хорошо проварить то не будет. Здесь Аль Денте неуместно. В Прибалтике из гороха делают потрясающие вещи (всего т...Как гороховую каш...
  • Сергей ГряZнов
    А можно завернуть в рулет из яичницы начинку без сковороды?Отличный завтрак....

Если вы любите корицу, обязательно приготовьте невероятно ароматный пирог за 15 минут

Если вы любите корицу, вы просто обязаны приготовить этот вкуснейший пирог, аромат которого заполнит не только вашу квартиру, но и всю лестничную площадку. Коричный пирог готовится из ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Пирог — отличная альтернатива трудоемким булочкам с корицей, ведь процесс его подготовки займет не более 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

для теста:

  • 75 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 360 мл молока;
  • 420 гр муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 150 гр сахара;
  • 1 ч л ванильного экстракта.

коричная начинка:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • 1 ст л муки;
  • 1 ст л корицы.

глазурь:

  • 3 ст л сахарной пудры;
  • 2 ст л сметаны.

Процесс приготовления

Взбейте яйца с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным экстрактом до получения светлой пышной массы. Продолжая взбивание, введите молоко.

Частями введите просеянную муку и замесите однородное тесто. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оптимальные размеры противня для данного количества теста — 37 см на 24 см.

Соедините растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, мукой и корицей. Вылейте коричную начинку на тесто и распределите ее с помощью деревянной палочки. На этом этапе можно сформировать красивый узор на тесте.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Горячий пирог смажьте глазурью, приготовленной из сахарной пудры и сметаны.

Ароматный коричный пирог готов.

Ссылка на первоисточник
наверх