На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

Ряженка в домашних условиях на сметанной закваске

Многие с детства любят ряженку за ее приятный вкус и консистенцию. Но найти на полках магазинов действительно качественное топленое молоко не так уж и просто. К тому же стоимость этого продукта значительно превышает цену обычного молока. Тем не менее готовится ряженка в домашних условиях достаточно просто. Делимся эффективным способом.

Как готовится ряженка в домашних условиях

Редакция «Мир Хитростей» поделится с тобой простым рецептом приготовления ряженки. Настоящее топленое молоко испокон веков делают всего из двух простых ингредиентов. Свежий продукт быстро приобретает тот самый характерный вкус и аромат. К тому же ряженка еще и очень полезная для организма. Во-первых, она быстро насыщает, не неся при этом лишних калорий. Во-вторых, молочка помогает восполнить необходимый запас кальция и других микроэлементов, которые важны для правильного функционирования органов.

Ингредиенты

  • 1 л жирного молока
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

  1. Для приготовления ряженки тебе понадобится молоко с наибольшим процентом жирности, которое можно найти на полках в магазине. Иначе она просто не получится. Вылей молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Обычная эмалированная посуда не подойдет, поскольку продукт просто начнет пригорать при длительном нагревании. К тому же на кухонной утвари не должно быть пластиковых элементов, поскольку позже ее нужно ставить в печь. На слабом огне доведи молоко до кипения и оставь немного прокипятиться.
  2. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов. При этой температуре поставь кастрюлю с молоком в печь на 30 минут. Регулярно присматривай за будущей ряженкой — на поверхности появится румяная корочка, но она не должна пригореть. Иначе продукт станет горчить.

  3. Дай молоку остыть до 40–45 градусов. Затем с помощью ножа по бокам аккуратно подрежь корочку, чтобы она не развалилась. С противоположных сторон посуды около стенок выложи по 0,5 ст. л. сметаны. После этого просто накрой ряженку крышкой и оставь ее дозревать на 10 часов в теплом месте.
  4. Сметанная закваска сделает свое дело. Готовая ряженка в домашних условиях хранится в холодильнике. Ее можно быстро превратить в десерт, если добавить немного любимого варенья или просто посыпать сахаром.

Теперь ты знаешь, что ряженка в домашних условиях готовится достаточно легко. Твоим родным наверняка понравится небольшое разнообразие в молочных продуктах. Кроме того, ты точно будешь уверена, что ничего лишнего не входит в состав. Топленое молоко собственного приготовления полюбят как дети, так и взрослые. Обязательно воспользуйся рецептом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх