На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

304

Очень любим и часто готовим салаты с авокадо. И особенно нам нравится сочетание с рыбой, а точнее с рыбными консервами и с самой обычной классической селедочкой. Показываем сразу два наших салата на скорую руку, которые и готовить быстро - одно удовольствие, и получаются они, несмотря на простоту, очень вкусно и эффектно.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Все ингредиенты для салатов есть в конце каждого рецепта.

Рецепт №1 (с авокадо и консервами)

Итак, берем любые рыбные консервы и измельчаем вилочкой. Жидкость из банки сливаем. Консервы желательно использовать в собственном соку, в крайнем случае в масле, но только не в томате. У нас в рецепте баночка тунца. Это хоть и не очень дешевый, но самый любимый наш вариант.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Далее чистим и режем авокадо и сразу же, чтобы мякоть не окислилась, сбрызгиваем ее соком половинки лимона.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Затем режем помидоры. Если они слишком сочные, то жидкость можно убрать. Некоторые советуют для таких салатов удалять из помидоров мякоть с семечками и резать только плотную часть. Но нам кажется, что это совсем необязательно. Если этот салат подавать и кушать сразу, то потечь он не успеет. Да и сок у него на самом деле очень вкусный.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Складываем все в салатник. Обязательно добавляем тонко нарезанный репчатый лук и петрушку. Солим и перчим по вкусу и заправляем любым растительным маслом. Для нас самое идеальное - оливковое.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Вот такой шикарный салатик у нас из консервированного тунца и авокадо. Пробовали и с другими, более простыми рыбными консервами, которые подешевле. Получается тоже очень хорошо.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы - 170 гр (в рецепте тунец)
  • Авокадо - 350 гр
  • Сок лимона - из 1/2 шт.
  • Помидоры Черри - 150 гр
  • Репчатый лук - 40 гр
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт №2 (с авокадо и селедкой)

Этот салат готовится точно так же быстро и просто. Единственное, что нужно для него сделать заранее - это сварить яйца.

Итак, берем филе сельди самого обычного классического посола и режем довольно мелким кубиком.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Далее авокадо. Чистим, режем и тоже сразу же сбрызгиваем соком половины лимона. Иначе авокадо моментально начнет окисляться.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Затем режем заранее сваренные яйца.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Добавляем к этим ингредиентам тоненько нарезанный репчатый лук (лучше красный) и укропчик. Перчим, если нужно подсаливаем по вкусу. Заправляем растительным маслом. Опять же, нам больше всего нравится оливковое. Но, по большому счету, подойдет любое. Например, если кто-то любит ароматное подсолнечное, то будет просто великолепно.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Вот такой у нас второй рыбный салатик с авокадо и селедочкой. Он, кстати, не течет ни капли. Можно смело заправлять его заранее.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Ингредиенты:

  • Селедка - 120 гр (в рецепте филе)
  • Авокадо - 350 гр
  • Сок лимона - из 1/2 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Репчатый лук - 40 гр
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
 
Ссылка на первоисточник
наверх