На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Творог в карамели

Танцы от плиты и до компа.

творог в карамели 046 (700x525, 415Kb)

Рецепт запеканки  найден у поваренка с поварешкой  и мной  как обычно  изменен.

Запеканка по фактуре напоминает  зефир- очень пористая и воздушная.Добавление сгущенного молока вместо сахара ,полностью меняет вкус . Творог совсем не чувствуется, приятную нотку добавляет карамель, аромат миндаля и сливочное масло.

готовится запеканка очень быстро. При запекании увеличивается в 2-3раза,но при остывании опадает. Но в любом случае остается нежной и пористой.  Для запеканки : яйца3шт,творог 400гр,молоко сгущенное 150гр( можно 100 очень получилась сладкая) сок лимонный 1стл, крахмал 1стл,ароматизатор несколько капель.

творог в карамели 006 (623x700, 542Kb)

Для  карамели: масло сливочное 20гр,сахар 100гр, вода 5стл.

Три яйца взбить в пышную пену, закрепить лимонным соком. Затем положить в кастрюлю творог и сгущенное молоко, добавить крахмал, перемешать и добавить взбитые яйца. снова перемешать с помощью миксера.

творог в карамели 007 (700x525, 492Kb)творог в карамели 008 (700x525, 474Kb)

творог в карамели 009 (700x525, 404Kb)творог в карамели 010 (700x586, 501Kb)

творог в карамели 011 (700x525, 454Kb)творог в карамели 012 (700x525, 531Kb)

====Для карамели в кастрюльке растопить масло, добавить сахар, на среднем огне довести сахар до состояния карамелизации. Затем приподнять кастрюльку над огнем для уменьшения температуры, долить в карамель кипящую воду, затем поставить на огонь до полного расстворения сахара. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сахаром. На дно формы вылить карамель, а затем творожную массу. Я в середину творожной массы добавила орехи в карамели . При выпекании получилась воронка ( нужно было равномерно распределить орехи по творожной массе).

  творог в карамели 016 (700x525, 456Kb)творог в карамели 017 (700x525, 413Kb)

Поставить в разогретую до 180гр духовку  на 45- 50 минут. Смотря по объему формы. Готовую запеканку достать из духовки  и вынуть из формы.

творог в карамели 018 (700x589, 590Kb)творог в карамели 024 (700x525, 439Kb)

Такая пористость у запеканки  только что вынутой из духовки. Перевернутая запеканка  ещё не закарамелизовалась. Разрез запеканки с орехами в карамели.


творог в карамели 043 (700x640, 300Kb)

Картина дня

наверх