На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Капустные оладьи с луком и имбирём

Эти слегка хрустящие и очень аппетитные оладьи можно подавать с салатами или соусами.

Ингредиенты

  • Капуста 250 г
  • Лук 2 штуки
  • Свежий имбирь 1 кусочек
  • Мука 70 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 10 г
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Мелко нарежьте капусту, лук и имбирь. Перемешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

    Достаточно ¹⁄₂ чайной ложки имбиря. Свежий можно заменить на сухой, но вкус будет не таким ярким.

  2. После добавьте воду с двумя ложками масла и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым как сметана.

    Добавьте чуть больше муки или воды, чтобы получить нужную густоту.

  3. Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.

  4. Обжаривайте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, после — на среднем огне до румяной корочки.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх