На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Гренки

Что может быть лучше гренок ранним воскресным утром? Тонкие кусочки хлеба, пропитанные смесью из яиц и молока с добавлением корицы, поджаренные на сковородке подаются с кусочком сливочного масла и вареньем из цветков липы. Хлеб для гренок не должен быть слишком свежим и рассыпчатым, так как ломтики будут распадаться во время обмакивания.

При желании можно посыпать гренки цедрой апельсина и полить апельсиновым ликером (можно использовать апельсиновый ликер домашнего приготовления либо Cointreau) и украсить свежими ягодами.

 

Гренки, рецепт гренок, гренки рецепт

Ингредиенты (на 4 человека):

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 8 тонких кусочков хлеба, лучше если хлеб будет 2—3-х дневной давности, немного черствый
  • сливочное масло
  • варенье из цветков липы

По желанию:

  • 2 чайные ложки свеженатертой цедры апельсина
  • 1/4 стакана апельсинового ликера
  • свежие ягоды

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яйца, молоко и корицу. По желанию добавьте цедру апельсина и апельсиновый ликер. Взбейте при помощи вилки или венчика и перелейте в мелкую, широкую тарелку.
  2. Окунайте каждый ломтик в смесь из яиц, позволяя ему пропитаться этой смесью. Растопите немного сливочного масла на сковородке (или используйте растительное масло).
  3. Выложите ломтики хлеба на сковордку и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
  4. Подавайте гренки теплыми с кусочком сливочного масла и вареньем из цветков липы. Украсьте ягодами.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх