На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше
  • Сергей ГряZнов
    Лучше не мариновать. Кислота сушит мясо.Легендарный шашлы...

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ ПАРОВЫЕ по-светински

Украина и варЭнЫки с вишней - forever! Хочу поделиться с вами классным рецептом вареников на парУ. Я вообще-то не жалую паровые вареники, они мне похожи на вареные пирожки (вот только тапок не надо! ну не нравятся, и все!) Но ЭТИ вареники с ВИШНЕЙ я делаю только паровые!!! 

Сейчас как раз у нас сезон вишни, самое время налепить варЭниковУлыбается.

Делаем тесто.

кефир любой - 1 стакан 
 соль - 0.5 ч.л 
 сахар - 2 ст.л 
 сода - 1 ч.л без горки 
 растительное масло без запаха - 3 ст.л 
 мука 2-3 стакана (*у меня сейчас ушло 2 стак., зависит от муки) 

Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
 А дальше как меня учила мама. Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.

Приготовить вишню без косточек.  
 Далее все по фото. Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник. У меня вишня очень крупная, поэтому кладу 2 шт., а вы сколько хотите.

Из этой порции теста получилось 14 вареников.

Дальше вареники варим на парУ. Я варю в мультиварке 5 минут.

Широкое блюдо смазываем сливочным маслом и выкладываем вареники в один слой, иначе слипнутся и порвутся.

Пока варятся вареники, делаем соус. Вишню пробить блендером на малых оборотах, чтобы остались кусочки (можно подавить вилкой). Добавить по вкусу сметану и сахар, хорошо перемешать.

Вот теперь можно подавать! Та-да-да-дам!!!

Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Даже больше писать не буду, фото говорит само за себя!

Пы.сы. По этому рецепту можно сделать вареники с любой ягодой - не пожалеете!

Пы.пы.сы. Вишню сахарить не надо, иначе она даст много сока, который имеет нехорошую манеру вытекать. Для вкуса в тесто добавлен сахар и соус тоже сладкий.

Всем смачного!!!!

Ну и напоследок ролик, как сделать красивые вареники.

Картина дня

наверх