Украина и варЭнЫки с вишней - forever! Хочу поделиться с вами классным рецептом вареников на парУ. Я вообще-то не жалую паровые вареники, они мне похожи на вареные пирожки (вот только тапок не надо! ну не нравятся, и все!) Но ЭТИ вареники с ВИШНЕЙ я делаю только паровые!!!
Сейчас как раз у нас сезон вишни, самое время налепить варЭников.
Делаем тесто.
кефир любой - 1 стакан
соль - 0.5 ч.л
сахар - 2 ст.л
сода - 1 ч.л без горки
растительное масло без запаха - 3 ст.л
мука 2-3 стакана (*у меня сейчас ушло 2 стак., зависит от муки)
Замесить тесто без соды, тесто мягкое.
А дальше как меня учила мама. Отмерять в ложку соду, понемножку насыпать соду на стол и вымешивать тесто, пока сода не закончится. Дать тесту полежать 10-15 минут.
Приготовить вишню без косточек.
Далее все по фото. Лепешки делаю руками нетонко, где-то 3-5 мм. На лепешку теста насыпаю картофельный крахмал 1/4 ч.л., кладу вишню и леплю вареник. У меня вишня очень крупная, поэтому кладу 2 шт., а вы сколько хотите.
Из этой порции теста получилось 14 вареников.
Дальше вареники варим на парУ. Я варю в мультиварке 5 минут.
Широкое блюдо смазываем сливочным маслом и выкладываем вареники в один слой, иначе слипнутся и порвутся.
Пока варятся вареники, делаем соус. Вишню пробить блендером на малых оборотах, чтобы остались кусочки (можно подавить вилкой). Добавить по вкусу сметану и сахар, хорошо перемешать.
Вот теперь можно подавать! Та-да-да-дам!!!
Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Даже больше писать не буду, фото говорит само за себя!
Пы.сы. По этому рецепту можно сделать вареники с любой ягодой - не пожалеете!
Пы.пы.сы. Вишню сахарить не надо, иначе она даст много сока, который имеет нехорошую манеру вытекать. Для вкуса в тесто добавлен сахар и соус тоже сладкий.
Всем смачного!!!!
Ну и напоследок ролик, как сделать красивые вареники.
Свежие комментарии