На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...
  • Александр Мишин
    Не хватает кусочек вареного мясаПочти никто не зн...
  • Люка
    я нарезаю кольцами ,солю и в гриль.. можно потом в фольгу .тоже очень вкусно. так же на стол можно подать с зеленью и...Почти никто не зн...

Глазурь для куличей

Глазурь для куличей

Пасха уже совсем скоро, а это значит, что настало время запасаться удачными рецептами праздничных блюд. Каждая хозяюшка старается приготовить к светлому празднику Христового Воскресения что-то особенное, но есть один элемент, без которого невозможно представить ни один пасхальный стол.

глазурь для куличей

Кулич — один из самых главных символов Пасхи.

Такую традиционную выпечку принято готовить с любовью и приятными мыслями, чтобы тесто наверняка поднялось и стало воздушным. А чтобы кулич выглядел действительно празднично, нужно подумать над тем, какую глазурь лучше всего использовать для его украшения.

глазурь для куличей

Мы предлагаем вам ознакомиться с пятью самыми удачными рецептами приготовления глазури для идеального кулича. Можете выбрать для себя один рецепт, а можете испытать все пять, поскольку каждый из них хорош по-своему.

Рецепты глазури для куличей

Сахарная глазурь

Вам понадобится

  • 1 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. теплой воды

глазурь для куличей

Как приготовить

Медленно вливайте подогретую до 40 градусов воду в просеянную сахарную пудру и тщательно перемешивайте массу до однородности. Вместо воды можете использовать фруктовый сок.

Белковая глазурь

глазурь для куличей

Такое украшение считается самым универсальным. Глазурь получается очень пышной и прекрасно держит форму, с рецептом приготовления вы можете ознакомиться здесь.

Шоколадная глазурь

Вам понадобится

  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. теплого молока

глазурь для куличей

Как приготовить

Растопите сливочное масло, смешайте его с просеянной сахарной пудрой, крахмалом и какао-порошком.

Постоянно перемешивая, вливайте в получившуюся массу теплое молоко. Смесь перелейте в сотейник и варите в течение 5 минут на медленном огне.

Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте немного сахарной пудры. Чтобы глазурь была гуще, добавьте еще несколько капель теплого молока. Можете экспериментировать и добавлять в глазурь алкогольные напитки или сгущенку.

Желатиновая глазурь

глазурь для куличей

Если вам надоело, что глазурь для куличей постоянно трескается и осыпается, обязательно приготовьте украшение с добавлением желатина. Чтобы посмотреть, как это сделать, перейдите по ссылке на рецепт.

Глазурь без белков

Вам понадобится

  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 0,5 стак. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. воды

глазурь для куличей

Как приготовить

  1. Соедините сахарную пудру с желтками и взбивайте до густой пены.
  2. Сотейник с водой поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте воду до образования однородной консистенции. Дайте жидкости немного остыть, введите в нее желтки с сахарной пудрой, аккуратно всё перемешайте и сразу же смажьте верхушки куличей.

Украсить пасхальные куличи можно цукатами, фигурками из мастики и разнообразными посыпками.

Источник

наверх