На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке

304

Картошка и фарш – привычно и скучно. А если сделать картофельные кармашки с начинкой? А если в фарш добавить водки? «Пьяный картофель» – интересно!

«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.

А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.

Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Ингредиенты

Расчёт порций: 3

Картофель  — 10 шт. 
Фарш мясной  — 300 г
Мука  — 4 ст. л.
Вода  — 2 стакана
Соль  — по вкусу
Водка  — 2 ст. л.

 

Этапы готовки

 

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».

 

Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать.

 

Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.

 

Из муки и воды сварить кисель.

По желанию его можно сделать гуще.

 

Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселём.

 

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

«Пьяный картофель» с фаршем готов, приятного аппетита!

 

Видео рецепт «”Пьяный картофель“ с фаршем»

Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх