На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Слойка из курицы в беконе

 1 грудка или 2 куриных филе, куриная печень 200 г, черешковый сельдерей 1 шт., лук 1 луковица, морковь (средняя) 1 шт., бекон сырокопченый 12 полосок, соль, перец черный, паприка, горчица зерновая (по вкусу), зелень, растительное масло для обжарки.

 

     Разделать грудку на филе. Каждое филе отбить (рекомендую отбивать в пищевой пленке или пакете), чтобы они стали тонкими. Каждое филе намазать горчицей, поперчить, посыпать паприкой и чуть присолить.

dscn2598

     Печень мелко нарезать. Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Стебель сельдерея тоже мелко порезать.

dscn2592

       Подготовленную печень и овощи обжарить на растительном масле. Добавить специи. Остудить.

  dscn2593

    Теперь приступим к «монтажу» слойки. В форму для запекания (у меня стеклянная) выложить с каждой стороны по три полоски бекона.

dscn2602

     На бекон, на дно формы положить отбитое и примаринованное филе.

dscn2604

    На филе выложить начинку из печени и овощей.

dscn2608

   Сверху её прикрыть вторым филе.

dscn2610

   Затем по кругу заплести полоски бекона. То есть, сначала вы накрываете филе двумя крайними полосками бекона. Потом выкладываете по одной средней, и так далее. Должен получиться своеобразный беконовый «плетеный коврик». Вспомните, как в детском саду для мам бумажные коврики плели. Здесь точно так же. Сверху смазать горчицей.

dscn2615

     Я ещё припорошил мукой, чтобы получилась корочка.

     Запекать при t 180-200 С 30-35 минут, в зависимости от духовки.

dscn2619

     Порции нарезать произвольно. Желательно, чтобы была крайняя корочка. Гарнировать картофельным пюре или рисом. Полить образовавшимся на дне формы соком. Украсить кусочками овощей и зеленью.

      Всем моим близким это блюдо пришлось по вкусу!

      Приятного аппетита!

      Источник: http://vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх