Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный! Очень нежный,в меру сладкий, для его приготовления духовка не нужна. Посмотрите на результат и отправляйтесь на кухню,готовить вместе со мной!
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!](https://r1.mt.ru/r20/photoA7BD/20035299489-0/jpg/bp.jpeg)
Получается и вкусно,и очень красиво! Можно и на праздничный стол подать,почему бы и ДА!
Готовим:
Тесто простое:
Разбиваем в миску яйца,добавляем сахар,соль,можно по желанию добавить ванилин,все взболтаем венчиком до однородности. Миксер не нужен,хотя с ним будет само собой быстрее.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-2](https://r3.mt.ru/r20/photoB939/20258372338-0/jpg/bp.jpeg)
Вливаем молоко,желательно теплое,не из холодильника (комнатной температуры). Вливаем не все молоко,а примерно половину и смешиваем с яичной массой.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-3](https://r2.mt.ru/r20/photo75E9/20481445187-0/jpg/bp.jpeg)
Всыпаем просеянную муку и какао (тоже обязательно просеиваем), все тщательно перемешиваем до полного растворения комочков. Тесто на данном этапе получается густое,но так даже лучше. Именно поэтому я вливала половину молока,чтобы смешать ингредиенты было проще.
Когда все комочки растворились начинаем тесто разбавлять оставшимся молоком до нужной консистенции. Сразу добавляем растительное масло. Тесто в итоге должно получиться жидкое-как на блины.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-4](https://r3.mt.ru/r20/photo21AB/20704518036-0/jpg/bp.jpeg)
По сути мы с Вами и будем печь блины,потому что торт у нас блинный!
Печем блины на хорошо разогретой блинной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (перед выпечкой первого блина). Выпекаем блины. Количество их может быть разным-в зависимости от размера сковороды - у меня получилось 20 блинчиков.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-5](https://r2.mt.ru/r20/photo3649/20927590885-0/jpg/bp.jpeg)
Но на торт я использую не все,а 8шт. Остальные я просто фарширую сладкой начинкой и также подаю к чаю.
Готовим крем:
В глубокую емкость помещаем творожный сыр, вливаем сливки,жирностью 33%,хорошо охлажденные и добавляем сахарную пудру. Сладость можете регулировать по своему вкусу,любите послаще-добавьте больше сахара. Можно вместо пудры добавить вареное сгущенное молоко,тоже будет очень вкусно.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-6](https://r2.mt.ru/r20/photoDB99/20150663734-0/jpg/bp.jpeg)
Взбиваем все вместе на небольших оборотах миксера до образования пышных пиков на поверхности. Крем воздушный,но при этом хорошо держит форму.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-7](https://r2.mt.ru/r20/photoA2DC/20373736583-0/jpg/bp.jpeg)
Собираем торт! Каждый блинчик промазываем кремом,примерно по 1ст.л. на блин.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-8](https://r4.mt.ru/r20/photo46B2/20596809432-0/jpg/bp.jpeg)
Каждый блинчик заворачиваем в рулет,как показано на фото ниже.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-9](https://r1.mt.ru/r20/photo674A/20819882281-0/jpg/bp.jpeg)
Берем форму для запекания,затягиваем ее пищевой пленкой (форма прямоугольная),выкладываем блинчики - у меня первый слой получился из 4х штук. Промазываем кремом.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-10](https://r1.mt.ru/r20/photo563E/20042955130-0/jpg/bp.jpeg)
Сверху выкладываем второй сой рулетиков и тоже промазываем кремом.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-11](https://r1.mt.ru/r20/photoC2AC/20266027979-0/jpg/bp.jpeg)
Оборачиваем торт сверху пищевой пленкой,слегка ее натягивая,чтобы уплотнить рулеты и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Но я ,как правило,готовлю с вечера и убираю в холод на ночь.
Готовим глазурь:
В сотейник отправляем сметану,жирностью 15-20%, сливочное масло, сахар, какао. Нагреваем, помешивая. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Как только начнет закипать (булькать), снимаем с огня.Дадим слегка остыть.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-12](https://r4.mt.ru/r20/photo2CC8/20489100828-0/jpg/bp.jpeg)
Торт вынимаем из холодильника,открываем пленку и переворачиваем торт дном вверх. Неровные края сразу можно обрезать.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-13](https://r.mt.ru/r20/photoF7D9/20712173677-0/jpg/bp.jpeg)
Торт перекладываем на блюдо и поливаем сверху глазурью. Если не хотите возиться с глазурью,посыпьте тертым шоколадом.
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-14](https://r2.mt.ru/r20/photo4B37/20935246526-0/jpg/bp.jpeg)
Убираем в холодильник минут на 15-20,чтобы глазурь схватилась и будем подавать!
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-15](https://r4.mt.ru/r20/photo97A9/20158319375-0/jpg/bp.jpeg)
Посмотрите какой потрясающий срез у торта, очень красиво,не правда ли?
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-16](https://r1.mt.ru/r20/photo4C29/20381392224-0/jpg/bp.jpeg)
И невероятно вкусно! Я от души Вам рекомендую приготовить и попробовать! Заранее благодарю за Лайки и комментарии!
Невероятно вкусный и нежный торт,тающий во рту! Рецепт очень прост,особенно если не хочется заморачиваться с духовкой! Получается так вкусно,при том что готовится просто ! Рекомендую!
![Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-17](https://r2.mt.ru/r20/photoAAED/20604465073-0/jpg/bp.jpeg)
ПРОДУКТЫ:
тесто
-яйца-3шт
-сахар-3ст.л.
-соль-щепотка
-молоко-600мл
-мука-200гр
-какао-3ст.л.
-растительное масло-3ст.л.
крем:
-сливки 33%-400мл
-творожный сыр-220гр
-сахарная пудра-70гр или по вкусу
глазурь:
-сметана-5ст.л.
-сливочное масло-30гр
-какао-2ст.л.
-сахар-2ст.л.
Свежие комментарии