На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Приготовила торт к чаю без духовки: через 5 минут его уже не было на столе

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный! Очень нежный,в меру сладкий, для его приготовления духовка не нужна. Посмотрите на результат и отправляйтесь на кухню,готовить вместе со мной!

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!

Получается и вкусно,и очень красиво! Можно и на праздничный стол подать,почему бы и ДА!

Готовим:

Тесто простое:

Разбиваем в миску яйца,добавляем сахар,соль,можно по желанию добавить ванилин,все взболтаем венчиком до однородности. Миксер не нужен,хотя с ним будет само собой быстрее.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-2

Вливаем молоко,желательно теплое,не из холодильника (комнатной температуры). Вливаем не все молоко,а примерно половину и смешиваем с яичной массой.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-3

Всыпаем просеянную муку и какао (тоже обязательно просеиваем), все тщательно перемешиваем до полного растворения комочков. Тесто на данном этапе получается густое,но так даже лучше. Именно поэтому я вливала половину молока,чтобы смешать ингредиенты было проще.

Когда все комочки растворились начинаем тесто разбавлять оставшимся молоком до нужной консистенции. Сразу добавляем растительное масло. Тесто в итоге должно получиться жидкое-как на блины.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-4

По сути мы с Вами и будем печь блины,потому что торт у нас блинный!

Печем блины на хорошо разогретой блинной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом (перед выпечкой первого блина). Выпекаем блины. Количество их может быть разным-в зависимости от размера сковороды - у меня получилось 20 блинчиков.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-5

Но на торт я использую не все,а 8шт. Остальные я просто фарширую сладкой начинкой и также подаю к чаю.

Готовим крем:

В глубокую емкость помещаем творожный сыр, вливаем сливки,жирностью 33%,хорошо охлажденные и добавляем сахарную пудру. Сладость можете регулировать по своему вкусу,любите послаще-добавьте больше сахара. Можно вместо пудры добавить вареное сгущенное молоко,тоже будет очень вкусно.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-6

Взбиваем все вместе на небольших оборотах миксера до образования пышных пиков на поверхности. Крем воздушный,но при этом хорошо держит форму.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-7

Собираем торт! Каждый блинчик промазываем кремом,примерно по 1ст.л. на блин.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-8

Каждый блинчик заворачиваем в рулет,как показано на фото ниже.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-9

Берем форму для запекания,затягиваем ее пищевой пленкой (форма прямоугольная),выкладываем блинчики - у меня первый слой получился из 4х штук. Промазываем кремом.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-10

Сверху выкладываем второй сой рулетиков и тоже промазываем кремом.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-11

Оборачиваем торт сверху пищевой пленкой,слегка ее натягивая,чтобы уплотнить рулеты и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Но я ,как правило,готовлю с вечера и убираю в холод на ночь.

Готовим глазурь:

В сотейник отправляем сметану,жирностью 15-20%, сливочное масло, сахар, какао. Нагреваем, помешивая. Сливочное масло и сахар должны полностью раствориться. Как только начнет закипать (булькать), снимаем с огня.Дадим слегка остыть.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-12

Торт вынимаем из холодильника,открываем пленку и переворачиваем торт дном вверх. Неровные края сразу можно обрезать.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-13

Торт перекладываем на блюдо и поливаем сверху глазурью. Если не хотите возиться с глазурью,посыпьте тертым шоколадом.

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-14

Убираем в холодильник минут на 15-20,чтобы глазурь схватилась и будем подавать!

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-15

Посмотрите какой потрясающий срез у торта, очень красиво,не правда ли?

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-16

И невероятно вкусно! Я от души Вам рекомендую приготовить и попробовать! Заранее благодарю за Лайки и комментарии!

Невероятно вкусный и нежный торт,тающий во рту! Рецепт очень прост,особенно если не хочется заморачиваться с духовкой! Получается так вкусно,при том что готовится просто ! Рекомендую!

Заголовок к этому рецепту говорит о многом. Не зря я так написала (как многие могут подумать), а на самом деле именно так и было. Торт,который будем готовить в этой статье - космически вкусный!-17
ПРОДУКТЫ:
тесто
-яйца-3шт
-сахар-3ст.л.
-соль-щепотка
-молоко-600мл
-мука-200гр
-какао-3ст.л.
-растительное масло-3ст.л.
крем:
-сливки 33%-400мл
-творожный сыр-220гр
-сахарная пудра-70гр или по вкусу
глазурь:
-сметана-5ст.л.
-сливочное масло-30гр
-какао-2ст.л.
-сахар-2ст.л.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх