На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Бульонный кубик да ещё и бульонный порошок??? На завтрак??ЧТобы отравить организм непонятно чем?? Эти кубики уже давн...Вы никогда не про...
  • Comandor
    Главное про шашлык не забыть...Этот маринованный...
  • Run Николаева
    Наверняка вкусно, хотя "легко и быстро" кальмара не почистить.Такого вкусного с...

Просто возьмите лаваш. Я в восторге от результата! С тестом не вожусь, а пироги не отличить от настоящих

Результат превосходит все ожидания, честное слово! Обязательно нужно приготовить, без сомнений и размышлений. Никогда не доверяла таким рецептам, но попробовать, все-таки, хотелось. А потом как отрезала самый первый кусочек, уже не могла остановиться. Начала готовить постоянно.

Реально пироги получаются как настоящие.

Главное никакой тебе возни с тестом, удивительно просто и быстро. Взяли лаваш, придумали начинку и вот вам потрясающий пирог. Хоть с яблоками, хоть с капустой, да хоть с мясом готовь. Любой вариант будет супер. И не догадаться сразу, что из лаваша.

304

Сегодня у меня как раз самая любимая классика - начинка из капусты и из яблок. Такие пироги всегда улетают не успеешь испечь. Ох, и вкусные! И на вид аппетитные, и ароматные. Всё при них, как положено. И только хозяйка знает, что в них ни теста, ни замеса. Потрясающие рецепты без долгих хлопот.

Покажу и расскажу пошагово про каждый. Ингредиенты будут в каждом пироге.

Итак, запасаемся тонким лавашом, яблоками и капустой. Начинаем готовить.

✅ Пирог с яблоками из лаваша 👆

Пирог большой и яблок нужно много. И лаваша нужна целая упаковка, в которой два больших листа. Размер листов примерно 60х35 см, около того. Яблоки подходят любые, какие есть. Можно сладкие, можно кислые. Можно красные или зеленые. Вот всё равно. Мне нравится больше промежуточный вариант с небольшой кислинкой.

Готовит сначала начинку. Яблоки чистить не нужно, только, естественно, удаляем сердцевину с косточками. Режем яблоки на дольки. Сразу поливаем соком лимона. Так они и не окислятся, и, если яблоки сладкие, то та самая приятная кислинка будет в самый раз.

На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем обычный и ванильный сахар. Перемешиваем и выкладываем яблоки. Огонь делаем довольно сильный. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Они дадут сок. Его не выпариваем, он нам пригодится. Пожарили и оставили остывать.

Затем готовим заливку. Соединяем сметану, яйца и сахар. Взбиваем венчиком до однородной массы. Сметана у меня в рецепте средней жирности. Яйца среднего размера. Кстати, яиц уходит немало, но, как я уже сказала, пирог у нас большой и толстый. Если не хочется сразу столько продуктов пускать на пробу, то уменьшить все пропорции никто и ничто не мешает. 😉

По сути мы подготовили все составляющие и можно собирать пирог. Берем форму и застилаем ее пекарской бумагой. Бумагу смазываем маслом, можно растительным. Форма может быть любой - круглой, квадратной, обычной или разъемной. У меня тут металлическая разъемная.

Укладываем на дно лаваш так, чтобы края заходили на стенки. Этот слой целый. За ним сразу слой лаваша, разорванного на крупные кусочки.

Далее слой из яблок. Это ровно половина нашей начинки. Сверху снова рваный слой лаваша. И его поливаем половиной заливки. Затем идут снова яблоки (оставшаяся половина) вместе со всем сиропом из сковороды.

После него рваный слой лаваша крупными кусочками и на него слой рваного лаваша мелкими кусочками (это уже для красоты). Выливаем сверху оставшуюся половину заливки и даем постоять 5 минут. Вся жидкость должна впитаться.

Вот и собрали весь пирог. Процесс простейший. Главное понять что к чему и в какой последовательности. На первый взгляд кажется, что можно запутаться, но, на самом деле, это действительно проще простого.

Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах примерно 40 минут. Он печется, а мы занимаемся своими делами и ни о чем не переживаем. Не получиться пирог не может, проверено неоднократно. Хотя в первый раз, если честно, мне было странновато и сомнительно.

Испеченному пирогу даем немного остыть и извлекаем из формы. Можно накрыть его полотенчиком и дать немного постоять, чтобы верхняя корочка стала помягче. Если любите, чтобы слегка похрустывала, можно этого не делать.

Затем пирог нужно очень хорошо охладить и лучше всего в холодильнике. Там он стабилизируется и станет по текстуре практически как мягкий очень хорошо пропитанный слоеный тортик. Перед тем как резать, посыпаем пирог сахарной пудрой. И он реально будет выглядеть снаружи и в разрезе как слоеный торт.

✅ Сколько чего для формы 24 см

  • Лаваш - 2 листа 60х35 см
  • Яблоки - 850 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар для яблок - 160 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Яйца - 5 шт. средние
  • Сметана 15% - 200 г
  • Сахар для заливки - 50 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Обалденно вкусный, настоящий яблочный пирог без замеса теста. Кто бы мог подумать! Я была в первый раз в таком восторге, не могу вам передать. Ведь для тех, кто привык печь пироги как положено такой способ действительно кажется необычным и неправдоподорбным. Но, оказывается, век живи, век учись. 😍

А теперь, если еще не устали, давайте приготовим пирог с начинкой из капусты. Обещаю, что он будет не менее роскошным и таким же простым в приготовлении. Итак, приступим.

✅ Пирог с капустой из лаваша 👆

И снова достаем лаваш. Его даже чуть больше, чем в первом из рецептов. Нужно почти три листа. И еще, естественно, капуста. Я тут готовлю из пекинки. Но можно взять любую обычную капусту. Из нее не менее вкусно. Только нужно учесть, что обычная капуста обрабатывается немного дольше.

Как нетрудно догадаться кроме капусты в начинку идут еще морковка и репчатый лук. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами или четвертькольцами. Обжариваем все это на растительном масле минут 5-7. Это время для пекинской капусты. Для простой времени нужно чуть больше. И не забываем посолить и поперчить. Огонь делаем сильный.

Теперь, как и в первом рецепте, идет заливка. Для нее нужны яйца и кефир. Яйца нормально взять среднего размера, кефир обычной жирности 3,2%. Ну, и конечно, соль. Взбиваем венчиком просто до однородного состояния.

Ну все, приступаем к сборке. Берем металлическую форму (круглую или квадратную как у меня в рецепте). Размер указываю в ингредиентах. Можно застелить ее бумагой. Но я тут не застилаю, только обильно смазываю маслом.

Укладываем на дно сразу оба полных листа лаваша. Крест-накрест, края свешиваются с большим-большим запасом. На лаваш выкладываем ровно половину начинки.

И дальше на капусту укладываем еще лаваш. Но это не целый лист, а нарезанные на квадратики кусочки. Можно и просто нарвать, не резать. На это нужно примерно 2/3 листа. А кусочки окунаем в заливку.

На этот смоченный слой лаваша выкладываем вторую половину начинки. И закрываем сверху краями одного листа лаваша. Делаем на нем складочки, пусть и неровные. Поливаем заливкой.

И после этого нарываем краями второго свешивающегося листа лаваша. Снова делаем складочки и поливаем оставшейся заливкой. Кстати, ее количество указано очень точно. Заливка уходит вся без остатка. И самый последний штрих - выкладываем сверху кусочки сливочного масла.

На этом всё, сборка завершена. Отправляем пирог в духовку и выпекаем примерно 25 минут при 190 С. Духовку, как обычно, разогреваем заранее.

Вот такая у нас получается прелесть. Румяность потрясающая, аппетитно выглядит не то слово. Но, естественно, пирог нужно сначала остудить, а потом уже извлекать из формы и резать.

Вкусно очень! Самый что ни на есть капустный пирог во всей красе, ни дать ни взять. И не поверишь, что такое возможно приготовить без теста из простого тонкого лаваша, который продается всюду.

Начинки в пироге море, лавашные слои мягонькие, тающие во рту. Такую штучку можно и гостям подавать как закуску на праздничный стол. Говорю на полном серьезе, без преувеличений.

Вот и еще освоили один рецептик. Правда же шикарный? Я как испекла, так даже не поверила сама себе. На столько это вкусно и красиво! Попробуете приготовить?

✅ Сколько чего для формы 22х22 см

  • Капуста - 600 г (пекинка)
  • Морковь - 200 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Лаваш - 350 гр
  • Яйца - 2 шт. средние
  • Кефир 3,2% - 300 мл
  • Масло - 40 гр
  • Соль и перец - по вкусу

Вот такие у меня сегодня для вас рецепты из чудесного продукта, доступного везде и всюду. И главное, если не хочется провести на кухне половину дня, это самое милое дело. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх