По случаю надвигающегося стремительно Дня рождения, сотворился вот такой экспромт.
Рецепт крема у меня давно в копилке, нашел его сын на просторах интернета, к сожалению ссылка на источник уже утрачена. Никак не доходили руки испробовать данный крем, может просто не было случая...
Тортик родился случайно. Взгляд зацепился в магазине за вафельные коржи, рука потянулась... Принесла домой, ну и давай ломать голову, чем же прослоить... Варенку не хотелось точно.
Тут и вспомнилось про крем, да еще подумалось, что сочетание крема и вафель ну ни дать ни взять-Рафаэлло!
Для торта использовала:
Коржи вафельные (в данном случае в упаковке 4 темных+4 белых)
Для крема:
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное 1 пачка
Белый шоколад 2 плитки
Кокосовая стружка 2 пачки по 30 гр.
Приготовление крема простое до неприличности! На водяной бане растопили масло и шоколад, я топила все вместе. Оговорюсь сразу, просто белой шоколад не смогла купить, взяла с орешками. Думаю хуже не будет.
В растопленные масло и шоколад добавляем сгущённое молоко.
Добавляем кокос.
Хорошенько вмешиваем крем.
Кстати крем хорош и сам по себе, очень вкусно намазать им булочку да под кофе с утра... Крем рекомендуется охладить 3-4 часа, лучше оставить его в холодильнике на ночь.
Если же мы решили делать торт, приступаем к сборке сразу. У меня в пачке коржи оказались двух цветов, чередуем белые и коричневые коржи.
Как же я люблю незамысловатые рецепты! Двадцать минут и вуаля! Аромат!!!
Поехал тортик отдыхать до утра в холодильник!
Свежие комментарии