На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Грибная икра

Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Белые грибы 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шампиньоны 500 г
Лимонный сок 20 мл
Растительное масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Грибная икра (этап 1)

Шампиньоны 500 г

Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Грибная икра (этап 2)

Белые грибы 300 г

Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

Грибная икра (этап 3)

Растительное масло 30 мл

Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

Грибная икра (этап 4)

Лук репчатый (100г) 1 шт.

Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

Грибная икра (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

Грибная икра (этап 6)

Подавайте со свежим багетом или крекерами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх