Свежий, нежный и горьковатый вкус этой ранней капусты уже завоевал Азию и Европу, а в моём венгерском доме она появилась впервые. Очень уж она мне понравилась на пакетике с семенами, а оказалась ещё и такая простая: абсолютно неприхотливая, быстро растёт, ничем не повреждается и по вкусу похожа по-моему на рукколу, а по питательной ценности - на белокочанную.
В этой капусте очень много витамина С, фолиевой кислоты и кальция, поэтому она идеально подходит для полезных салатов и как добавка к основным блюдам.
А у меня этой капусты выросло уже 10 штук, поэтому я покажу несколько рецептов из этой капусты.
Приглашаю приобщиться к здоровому образу жизни и хоть немного иногда соблюдать диету
Ингредиенты:
- 1 шт - капуста пак-чой
- 1 шт - филе курицы
- 2 зуб. - чеснок
- 3 ч. л. - корень имбиря
- 100 мл - соевый соус
- сок 1/2 лайма
- 3 ст. л. - растительное масло
Капусту нужно разобрать на листья, очень хорошо каждый лист промыть.
Отрезать зелёные листья от сочных белых черешков
И порезать. Можно сами листья и не резать, после маринования они станут почти мягкими.
Смешать в блендере чеснок, имбирь, соус и сок лайма.
Хорошо перемешать порезанную капусту с маринадной смесью, накрыть крышкой и оставить, желательно на ночь.
И на следующий день у вас готов вкусный и полезный витаминный салат из китайской капусты пак-чой. А я во вторую часть добавила ещё и копчёной курицы вот по этому рецепту - Рецепт копчёной куриной грудки.
и сама же ВСЁ и съела, мужу в первый раз так не досталось моего полезного салата
Источник: http://lubimye-recepty.com/
Свежие комментарии