На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Морковные пирожки

Эти пирожки можно как с чаем, так и с первым блюдом. С формой поигралась, уж не знаю, что и придумать...

 
Пошагово

 

20 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
300 мл йогурта
4 ст.ложки сахара
2 ст.ложки растительного масла
2 яйца
800 г муки(может меньше)
Соль-по вкусу
3 больших моркови
1 среднее яблоко
50 г сливочного масла
Корица-по вкусу
 
Опара
Дрожжи,1 столовую ложку сахара,2 столовые ложки муки и молок-перемешать,отставить на 15 минут
 
Готовим начинку
Морковь,яблоко очистить,натереть на крупной терке 
Яблоко отжать
 
В нагретую сковороду выложить масло,морковь и яблоко
Тушить на сильном огне,мешая
Уменьшить огонь,накрыть крышкой
Отставить с огня,добавить 1 столовую ложку сахара и корицу,перемешать
 
Приступаем к тесту
В комбайн просеять половину муки,добавить опару. яйцо,2 столовые ложки сахара,соль и йогурт
Мешать насадкой лопатка 10 минут,подбавляя муку и растительное масло
Тесто будет мягкое
Накрыть пленкой ,отставить на 30-40 минут
 
Подошедшее тесто разделать на порции по 45-50 грамм
 
Формуем пирожки
Раскатать кусочек теста в круг,выложить начинку
Сформовать в виде морковки(как на фото)
 
Хвостики нарезать из теста и прикрепить,смазав яичным белком
 
Выложить пирожки на лист,смазать желтком и и сделать насечки резаком,отставить на 15 минут
 
Выпекать 20-25 минут при 175 С
Приятного аппетита
 

Картина дня

наверх