На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Свекольно-картофельные драники

Я очень люблю картошку, и так же сильно люблю драники) Иногда делаю их не из одной картошки, а с добавлением каких-либо других овощей - моркови, кабачка, корневого сельдерея, квашеной капусты... Не знаю, может быть, в случае добавки к картофелю других ингредиентов такое блюдо следует называть как-то иначе - ну оладьями, например, но у меня они по-прежнему называются драниками) Свекольно-картофельные драники я увидела в программе "Небанальная кухня Павлова" на ТВ Еда.

Вроде бы простые ингредиенты, но получается очень вкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 свекла
- 2 картофелины
- 1 лук репчатый
- куркума
- 3-4 веточки укропа
- растительное масло
- соль
- перец

Очистить картофель и свеклу. Натереть на крупной терке. Добавить нарезанный репчатый лук, укроп, куркуму, соль и перец.
Сформировать из свекольно-картофельной массы драники. Обжарить на растительном масле. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.

*в оригинальном рецепте драники готовятся с яйцом и мукой, но я никогда не добавляю их, и в этом рецепте так же обошлась без этих ингредиентов*

Источник

наверх