БУДЕТ ВКУСНО!

129 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Gazizova
    Была бы рыбка, а уж как ее выложить сами сообразимПраздничные рыбны...
  • Вася варячев
    А если запивать минассали, то блаженству не будет предела.Грузинские лепешк...
  • наталия лыкова (Фадеева)
    Слишком занижены цены на продукты. И вообще стыдно должно быть нашему правительству когда народ в богатой стране изг...5 блюд по 100 руб...

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

Лето - это пора заготовок на зиму: варенья, соленья, компоты. Хочу поделиться с Вами рецептом варенья "для девочек", так называет его моя дочка, потому что оно получается розовое. Варенье готовится из доступных в конце лета фруктов, так что можно себя побаловать и заготовить пару баночек вкуснейшего десерта к чаю на холодный зимние вечера. Из 800 гр персиков получилось 2 банки варенья объемом 500 мл., банки нужно предварительно простерилизовать.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

2 порции

Подготовка 15-20 мин.,на выделение сиропа 8-10 часов, первое кипячение 20 мин., остывание 6-8 часов, завершение 30 мин.

Ингредиенты

Персики - 800 г
Сахар - 500 г
Сок лимонный - 30 мл

Приготовление:

1) Нарезаем персики на дольки толщиной около 1 см, можно чуть крупнее.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

2) Выкладываем в кастрюлю фрукты, высыпаем сахар.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

3) Перемешиваем персики с сахаром аккуратно, чтобы дольки сохранили форму. Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре, время от времени перемешиваем (2-3 раза).

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

4) Когда появится сироп, и сахара практически не останется, переходим к кипячению.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

5) Ставим на медленный огонь, кипятим после закипания еще 5 минут. Снимаем пенку (у меня ее практически не было). Оставляем варенье при комнатной температуре на 6-8 часов для полного остывания.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

6) После полного остывания, дольки персика станут плотнее, сироп ярче.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

7) Откладываем дольки персика в отдельную посуду, чтобы максимум сиропа осталось в кастрюле.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

8) Начинаем кипятить сироп, потребуется около 15 минут.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

9) Пока кипятиться сироп, выдавливаем сок половины лимона, около 30 мл. Если хотите больше кислинки в варенье, количество сока можно увеличить.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

10) После появления пузырьков, добавляем сок лимона.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

11) В кипящий сироп выкладываем дольки фруктов и варим еще 10 минут после закипания.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

12) Раскладываем варенье в заранее подготовленные банки.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

13) Банки с готовым вареньем закручиваем крышками, переворачиваем и убираем в теплое место (накрываем одеялом) до полного постепенного остывания.

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

14) Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье "для девочек".

Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх