Лето - это пора заготовок на зиму: варенья, соленья, компоты. Хочу поделиться с Вами рецептом варенья "для девочек", так называет его моя дочка, потому что оно получается розовое. Варенье готовится из доступных в конце лета фруктов, так что можно себя побаловать и заготовить пару баночек вкуснейшего десерта к чаю на холодный зимние вечера. Из 800 гр персиков получилось 2 банки варенья объемом 500 мл., банки нужно предварительно простерилизовать.
2 порции
Подготовка 15-20 мин.,на выделение сиропа 8-10 часов, первое кипячение 20 мин., остывание 6-8 часов, завершение 30 мин.
Ингредиенты
Персики - 800 г
Сахар - 500 г
Сок лимонный - 30 мл
Приготовление:
1) Нарезаем персики на дольки толщиной около 1 см, можно чуть крупнее.
2) Выкладываем в кастрюлю фрукты, высыпаем сахар.
3) Перемешиваем персики с сахаром аккуратно, чтобы дольки сохранили форму. Накрываем крышкой и оставляем на 8-10 часов при комнатной температуре, время от времени перемешиваем (2-3 раза).
4) Когда появится сироп, и сахара практически не останется, переходим к кипячению.
5) Ставим на медленный огонь, кипятим после закипания еще 5 минут. Снимаем пенку (у меня ее практически не было). Оставляем варенье при комнатной температуре на 6-8 часов для полного остывания.
6) После полного остывания, дольки персика станут плотнее, сироп ярче.
7) Откладываем дольки персика в отдельную посуду, чтобы максимум сиропа осталось в кастрюле.
8) Начинаем кипятить сироп, потребуется около 15 минут.
9) Пока кипятиться сироп, выдавливаем сок половины лимона, около 30 мл. Если хотите больше кислинки в варенье, количество сока можно увеличить.
10) После появления пузырьков, добавляем сок лимона.
11) В кипящий сироп выкладываем дольки фруктов и варим еще 10 минут после закипания.
12) Раскладываем варенье в заранее подготовленные банки.
13) Банки с готовым вареньем закручиваем крышками, переворачиваем и убираем в теплое место (накрываем одеялом) до полного постепенного остывания.
14) Получилось вот такое красивое и очень вкусное варенье "для девочек".
Приятного чаепития!
Свежие комментарии