Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту. Она красивая и очень вкусная. А еще форма и духовка остаются чистыми. Это очень удобный способ. Потребуются куриные части, репчатый лук и кефир.
Кефир является отличным маринадом для мяса. Кислота, содержащаяся в нем, прекрасно размягчает волокна мяса, делает его очень нежным. Готовлю курицу в рукаве для запекания. Кефир размягчает волокна, рукав защищает от пересыхания, за счет этого курица невероятно нежная.
Порции 4
Время подготовки 1 час 10 минут Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 1/2 шт. репчатого лука (большой)
- 200 мл кефира
- 1 ч. л. сладкой паприки
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любые куриные части (у меня бедра). Бедра промываем, со всех сторон солим и перчим.
![](https://r2.mt.ru/r10/photo0767/20896621472-0/jpg/bp.jpeg)
2. Лук нарезаем полукольцами, часть выкладываем на дно глубокой миски.
![Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту.-3](https://r.mt.ru/r10/photo04DE/20119694321-0/jpg/bp.jpeg)
3. Сверху размещаем бедра (3 шт.) и заливаем половиной кефира (любой жирности).
![Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту.-4](https://r2.mt.ru/r10/photoF8CD/20342767170-0/jpg/bp.jpeg)
4. Добавляем оставшийся лук, бедро и кефир. Курицу аккуратно переворачиваем, она должна быть полностью покрыта кефиром и луком. Размещаем бедра кожей вниз. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
![Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту.-5](https://r1.mt.ru/r10/photo3989/20565840019-0/jpg/bp.jpeg)
5. Через 1 час бедра очищаем от лука, выкладываем на тарелку кожей вверх, посыпаем сладкой паприкой и распределяем.
![Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту.-6](https://r2.mt.ru/r10/photo4F17/20788912868-0/jpg/bp.jpeg)
6. Часть рукава для запекания отрезаем от рулона, скрепляем один конец. Размещаем лук и выливаем жидкость, которая осталась в миске.
![Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту.-7](https://r3.mt.ru/r10/photo150C/20011985717-0/jpg/bp.jpeg)
7. Добавляем сверху курицу.
![Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту.-8](https://r4.mt.ru/r10/photo9C91/20235058566-0/jpg/bp.jpeg)
8. Другой конец рукава скрепляем, перекладываем курицу с луком в форму или на противень и делаем прокол ножом на пленке. Отправляем бедра в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.
![Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту.-9](https://r4.mt.ru/r10/photoC5B1/20458131415-0/jpg/bp.jpeg)
9. Как только бедра покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем форму и аккуратно отрезаем верх рукава. На дне образуется много вкусного соуса с луком, поливаем им гарнир при подаче.
![Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту.-10](https://r5.mt.ru/r10/photo396F/20681204264-0/jpg/bp.jpeg)
10. Бедра перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. К такой курице подойдет любой гарнир по вкусу. За счет кефира и закрытого запекания курица получается невероятно нежной, она просто тает во рту. Паприка дает отличный цвет. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Форма и духовка остаются чистыми.
![Это один из моих любимых способом приготовления курицы в духовке. Минимум продуктов, а результат просто замечательный. Курица получается невероятно нежная, просто тает во рту.-11](https://r.mt.ru/r10/photoD20C/20904277113-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии