На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Мясные домашние эконом-котлеты

Приготовить из небольшого количества фарша вкусные и сытные котлеты на всю семью – это вовсе несложно по нашему рецепту. Не нужно яиц и хлеба – только пара добавок. Каких – читайте.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 450 г мясного фарша
  • 100-120 г очищенного картофеля
  • 30-35 г мелких овсяных хлопьев (от трети до половины стакана)
  • 3-4 ст. ложки муки
  • по 4-5 стеблей укропа и петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • перец, соль
  • 3 ст. ложки растительного масла
 
 

Способ приготовления

  • Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
  • Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
     
  • Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души  отбиваем , швыряя с руки в миску 20-22 раза.
  • Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем, швыряя с руки в миску 20-22 раза.
     
  • У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и  панируем  их в муке.
  • У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.
     
  • Залив масло в сковороду, даем ему  перекалиться , немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.
  • Залив масло в сковороду, даем ему перекалиться (если это обычное рафинированное подсолнечное масло, а если оливковое - то просто хорошо его нагреваем), немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.

 

Если семья у вас небольшая (мы готовили на 5 человек), то и фарша, и добавок понадобится, естественно, меньше.

Мясные домашние эконом-котлеты

 

Источник

Картина дня

наверх