Приготовить из небольшого количества фарша вкусные и сытные котлеты на всю семью – это вовсе несложно по нашему рецепту. Не нужно яиц и хлеба – только пара добавок. Каких – читайте.
| |
Способ приготовления
- Положив фарш в миску, добавляем к нему мелко-мелко нарубленный лук и зелень укропа с петрушкой, овсяные хлопья, натертый на самой мелкой терке и слегка отжатый от сока картофель и соевый соус. Перчим – и тщательно перемешиваем ложкой, а лучше – руками.
- Пробуем на соль, для сочности, если требуется, подливаем несколько ст. ложек молока или воды. Даем постоять 5-10 минут для набухания овсянки, после чего еще раз перемешиваем и от души отбиваем, швыряя с руки в миску 20-22 раза.
- У нас получилось больше 750 г фарша, из которого мы лепим 8-10 котлет и панируем их в муке.
- Залив масло в сковороду, даем ему перекалиться (если это обычное рафинированное подсолнечное масло, а если оливковое - то просто хорошо его нагреваем), немного снижаем сильный огонь и жарим котлеты сначала до корочки снизу – 1,5-2 минутки. Перевернув, через минуту снижаем огонь до слабого, на котором наши сочные и вкусные эконом-котлетки дойдут до полной готовности и вкуса за 4-5 минут.
Если семья у вас небольшая (мы готовили на 5 человек), то и фарша, и добавок понадобится, естественно, меньше.
Свежие комментарии