На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Маринуем острый перец без закатки и кипятка

304

Острый перец по фирменному турецкому рецепту маринуется всего в 3 дня без закаток, кипятка и прочих утомительных хлопот. Его достаточно просто закрыть по пластиковым бутылкам, оставить, а затем можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты на бутылку емкостью в половину литра: около 400 граммов острого перца, чайная ложка каменной соли, половина чайной ложки сахара, немного лимонной кислоты, по 50 миллилитров виноградного уксуса и подсолнечного масла, 8 зубчиков чеснока.

Перец промываем и тщательно просушиваем, чтобы не осталось ни капли воды. Затем режем перцы на небольшие, примерно равные кусочки. Закладываем перец и нарезанный кусочками чеснок в пластиковую бутылку.

Насыпаем в нее соль, сахар, добавляем лимонную кислоту и вливаем уксус, а следом растительное масло. Закрываем крышкой и оставляем на три дня.

Видеорецепт:

Приготовленный таким образом перец прекрасно переносит длительное хранение. Но стоит переложить его из пластика в стеклянные банки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх