1. Творожный кекс
Идеальный воздушный кекс к чаю. Готовится без премудростей по схеме "смешать – запечь – подавать" — не чудо ли?
Вам понадобится:
- Творог – 200 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – на кончике ножа
Смешайте творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соедините муку, сахар, гашеную соду и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте при 180 градусах 35–45 минут или до "сухой зубочистки".
2. Творожные конфеты в шоколаде
Такие конфеты еще иногда называют "сырками" за их плотную творожную начинку. А мамы знают, что лучший "сырок" — домашний.
Вам понадобится:
- Творог 9% жирности – 350 г
- Орехи – 50 г
- Крошка печенья – 150 г
- Сахар – по вкусу
- Шоколад – по вкусу
- Ваниль – по вкусу
Приготовление:
Творог протрите через сито или хорошо взбейте блендером. Смешайте с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
Скатайте из творожной смеси небольшие шарики и обваляйте их в тертой шоколадной крошке. Конфетки осталось выложить на тарелку, охладить в холодильнике в течение часа, а затем можно подавать.
3. Творожная "Пана Котта"
Советский десерт родом из нашего детства. Только вот с появлением бленедера готовить его стало еще проще, а результат выходит еще воздушнее.
Вам понадобится:
- Творожная масса – 400 г
- Сметана – 300 г
- Молоко – 200 г
- Желатин – 15 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Залейте желатин небольшим количеством кипятка и оставьте набухать. Блендером взбейте творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
Ложкой размешайте желатин до однородной консистенции, влейте в творожную смесь и еще раз пропустите в блендере. Затем всыпьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник — десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.
4. Ленивые вареники с творогом
Идеальный вариант обеда или ужина на скорую руку. Но нужно быть готовой, что придется точно также молниеносно сварить добавку.
Вам понадобится:
- Сухой творог – 400 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Вскипятите кастрюлю воды. В миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте половину порции муки — получится творожное тесто.
Насыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и аккуратно скатайте из него небольшие колбаски. Нарежьте тесто кружочками и слегка обваляйте их в муке.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–5 минут после всплытия. Подавайте горячими со сладкой сметаной или вареньем.
5. Питьевой клубничный "чизкейк"
Творог в питьевой форме — это что-то новенькое. Стоит попробовать, особенно когда клубника в сезоне.
Вам понадобится:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Клубника – 150 г + по вкусу
- Творог 9% жирности – 200 г
Приготовление:
Творог взбейте в блендере с 3 столовыми ложками сахара, ванилью и молоком. Примерно четверть полученной массы отложите в отдельную миску.
В оставшуюся массу добавьте клубнику и остатки сахара, взбейте еще раз до однородного состояния.
Напиток разлейте по высоким стаканам и украсьте сверху белой творожной массой и кусочками клубники.
Свежие комментарии