Последние комментарии

  • Тамара Зацаринская (Гучетль)14 декабря, 21:50
    так там и написано-очиститьВкуснейшие «розочки» из обычной картошки, которые выручат хозяйку, если гости уже на пороге
  • Зайчик Зайцев14 декабря, 21:38
    Макарошки не предлагать?Бюджетный новогодний стол: рецепты и советы
  • Михаил Молчев14 декабря, 21:37
    Идеи очень неплохие,но не совсем бюджетныеБюджетный новогодний стол: рецепты и советы

Французский картофель "Дофине"

Французский картофель "Дофине"
Названием блюдо обязано области Дофине,которая традиционно принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Нежнейший и вкуснейший картофель получился...Кстати, смесь молока,сливок и яйца запекается,превращается в такую воздушную корочку,так что не думайте,что всё "растечется". P.S.друзья,катастрофически не хватает времени оценить все ваши прекрасные рецепты,простите,только картинки успеваю проглядеть и шепотом пробормотать "вау","ого","надо приготовить".
.. :*(
Ингредиенты

6 штучек средних картофелин
соль по вкусу
смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец по вкусу
горсть тертого сыра Пармезан или другого твердого сыра
1 яйцо
стакан смеси молока и сливок
сухой или свежий чеснок
растительное масло (для сухого чеснока),сливочное (для свежего)

Картофель подготовить, затем нарезать кружочками. Форму присыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом/форму натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом.Уложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать сверху частью сыра и перемешать. Смешать смесь сливок и молока с яйцом,затем залить картофель.Присыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать при 160 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).
Картофель подготовить, затем нарезать кружочками. Форму присыпать сухим чесноком и смазать растительным маслом/форму натереть свежим чесноком и смазать сливочным маслом.Уложить картофель в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать сверху частью сыра и перемешать. Смешать смесь сливок и молока с яйцом,затем залить картофель.Присыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать при 160 С до золотистой сырной корочки (примерно 30-40 минут).