На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

Лаваш азербайджанский

Бывает иногда так, что забываешь купить хлеба. Но не стоит расстраиваться, испечь быстро хлеб можно и в домашних условиях. Очень простой рецепт приготовления лаваша дома, на сковороде. Вам потребуется 4 ингредиента и немного времени. Хлеб получается очень вкусным и хорошо хранится.

Лаваш азербайджанский

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • растительное масло — 50 мл.
  • вода — 50 мл.
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

Воду налить в миску, влить растительное масло.
ШАГ 1.

Воду налить в миску, влить растительное масло.
 
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
 
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.

Хорошенько все перемешать.
 
Муку просеять и ввести в жидкую основу.
ШАГ 4.

Муку просеять и ввести в жидкую основу.
 
Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
ШАГ 5.

Замесить упругое тесто, скатать его в шар.
 
Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить полежать при комнатной температуре на 30 минут.
ШАГ 6.

Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить полежать при комнатной температуре на 30 минут.
 
Раскатать тесто в виде колбаски, нарезать на 4 одинаковые части.
ШАГ 7.

Раскатать тесто в виде колбаски, нарезать на 4 одинаковые части.
 
Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 8.

Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт.
 
Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Выложить лаваш. Когда сковорода прокалится как следует, можно выпекать лаваш на сухой сковороде, ничем не смазывая.
ШАГ 9.

Сковороду как следует разогреть, смазать растительным маслом. Выложить лаваш. Когда сковорода прокалится как следует, можно выпекать лаваш на сухой сковороде, ничем не смазывая.
 
Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Перевернуть лаваш и обжарить с другой стороны.
 
Лаваш готов.
ШАГ 11.

Лаваш готов.
 
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх