На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Очень дорого...Кладу скумбрию в ...
  • JIяboн
    Пошел и купил скумбрию, выбор - копченая, полукопченая, горячего хочешь холодного. Не надо "париться"Кладу скумбрию в ...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Это не маринад, а рассол.Кладу скумбрию в ...

Ленивый рулет, который всегда выручает меня, когда гости на пороге

Летом в жару не хочется тратить много времени на приготовление сложных десертов, а вот порадовать семью домашней выпечкой хочется каждой хозяйке. Выход найден! Выделив около 40 минут времени, без каких-либо сложностей можно приготовить оригинальный и очень вкусный летний десерт с нежным кремом и фруктами.

Готовый рулет выглядит очень эффектно, его можно смело подавать на стол даже к приходу гостей.

Ингредиенты (на противень 43*30 см: рулет 42 см весом 1400 г):

Тесто:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар 25-50 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 180 г;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Крем:

  • творог 5-9 % (крем-сыр) — 350 г;
  • сахар (сахарная пудра) — 75-100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сливки 33% (домашняя сметана или сметана 20-30 %) — 200 г.

Начинка:

  • ягоды и фрукты — 300-400 г.

Способ приготовления

Процесс подготовки теста займет буквально несколько минут.

Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином с помощью веничка до получения легкой пены. Добавьте к яйцам половину теплого молока и просеянную муку. Перемешайте ингредиенты. Введите оставшееся молоко. В итоге получится однородное жидкое тесто без комочков. Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте тесто в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 25 минут. Первые 10-15 минут с тестом ничего не будет происходить, но на последних 10 минутах приготовления тесто начинает активно подниматься и приобретает красивую текстуру.

Пока корж остывает, приготовим крем. Для крема взбейте жирные сливки до устойчивых пиков. Творог с сахаром перебейте до гладкого состояния с помощью погружного блендера. Соедините творог со взбитыми сливками и слегка взбейте крем с помощью миксера. Готовый крем получается легким, воздушным, однородным, имеет нежный сливочный вкус.

Смажьте корж готовым кремом, сверху выложите фрукты и ягоды. Сформуйте плотный рулет, сделать это легко, ведь корж очень эластичный.

Перед подачей присыпьте рулет сахарной пудрой и при желании оформите веточками мяты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх