Горячий цитрусовый пунш

Горячий цитрусовый пунш

Пунш — может быть алкогольным и безалкогольным, в своем составе содержит много фруктов и разнообразных соков. Подается горячим в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов, с добавлением пряностей и специй. 

У нас будет безалкогольная версия.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  1 л
  ¼ стакана
  1 стакан
  2 шт.
  4 шт.
  1 кусок
  2 ст. л.
  1 шт.
  1 шт.
ШАГ 1
Смешайте яблочный, апельсиновый и лимонный соки. Добавьте мед (мед добавляйте по вкусу, для меня две ложки было многовато), поставить на медленный огонь до закипания.
Смешайте яблочный, апельсиновый и лимонный соки.
Добавьте мед (мед добавляйте по вкусу, для меня две ложки было многовато), поставить на медленный огонь до закипания.
ШАГ 2
Добавить корень имбиря 1 см, палочки корицы и гвоздику. Варить 2 — 3 минуты.
Добавить корень имбиря 1 см, палочки корицы и гвоздику. Варить 2 — 3 минуты.
ШАГ 3
Добавить дольки небольшого яблока и апельсина, варить еще 3 минуты.
Добавить дольки небольшого яблока и апельсина, варить еще 3 минуты.
ШАГ 4
Пунш подавайте горячим, украсив дольками лимона или апельсина.
Пунш подавайте горячим, украсив дольками лимона или апельсина.

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх