Не знаю, как у вас, но у меня частенько бывает ситуация, когда сделаешь большую кастрюлю картофельной пюрешки и сразу вся семья с удовольствием ест, а на следующий день уже никто её не хочет. И это не удивительно: только что приготовленное пюре нежное и воздушное, а после холодильника превращается в «дубовую» массу, которую нужно ломать ложкой.
У меня есть отличный вариант, что можно сделать с пюре, чтобы его все снова с удовольствием ели. Приготовим картофельный пирог. Я предлагаю сделать начинку из курицы, с грибами и луком. Но как вы понимаете, она может быть любой – ветчина, колбаса, тушенная или кислая капуста и т.д.
Ингредиенты (на форму 20-22 см):
- готовое картофельное пюре – 350 г
- куриное филе – 100 г
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр – 100 г
- мука – 100 г
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло
А также:
- пергаментная бумага

Пирог из картофельного пюре – рецепт с фото:
Луковицу режем мелким кубиком и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом.

Тем временем нарезаем мелкими кусочками курицу, когда лук станет прозрачным, добавляем мясо. Будем жарить до полной готовности, в конце посолим и поперчим. Хорошо выпариваем всю жидкость из курицы.

Готовую курицу с луком снимаем на тарелку, а на той же сковородке обжариваем грибы, нарезанные пластинками, солим.

Теперь подготовим картофельное тесто. К готовому пюре разбиваем яйца и насыпаем муку. Хорошо вымешиваем ложкой.

Разъемную форму для выпечки диаметром 20—22 см выстилаем пергаментной бумагой (дно и бока). Выкладываем сразу всё картофельное тесто, разравниваем по дну, формируем ложкой углубление.

Теперь выкладываем жареную курицу с луком, хорошо утрамбовываем.

Сверху кладем грибы. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 С) на 20 минут.

Затем форму достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно минут на 10-15.

Аккуратно освобождаем пирог от формы и присыпаем свежей зеленью.

Нарезаем на порции и подаем к столу в горячем виде. Очень вкусный и сытный пирог из картофельного пюре готов!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии