На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше

Салат с чесноком

Если мы говорим, что собираемся приготовить салат с чесноком, то обычно имеем в виду сырно-чесночный салатик, который хорошо знаком всем. Но сегодня я расскажу о совсем другом салате, в котором вкус и аромат чеснока тоже является превалирующим.

Да, это салат не из сыра и чеснока. И даже не из свеклы или моркови. В компании чеснока здесь будут отварной картофель, зеленый горошек и маринованные огурчики. Салат замечательный: простой в приготовлении, недорогой, очень вкусный и ароматный. Он понравится всем любителям пикантных закусок в целом и чеснока, в частности. А еще этот салат мне нравится тем, что его без труда можно делать в любое время года: картофель, зеленый горошек, огурцы и чеснок можно найти в продаже круглый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 4 шт.
  • огурцы, 1-2 шт. (маринованные)
  • чеснок, 1/2 головки
  • зеленый горошек, 3/4 стакана
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • майонез, 1 ст.л.
  • зеленый лук
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ:

Отварить картофель в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать некрупными кубиками.

Выложить картофель в салатник, добавить консервированный зеленый горошек (жидкость с него предварительно слить).

Разделить половину головки чеснока на зубчики, очистить их и потереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс, смешать толченый чеснок с растительным маслом.

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, добавить в салатник.

Порубить зеленый лук некрупно, тоже добавить в салат, туда же добавить чеснок в масле, ложку майонеза (можно обойтись и без него – по желанию), перемешать.

Подавать салат с чесноком к столу можно сразу после приготовления или дав настояться.

Приятного аппетита!

Вместо маринованных огурцов можно взять соленые, картофель не обязательно отваривать в мундире – можно отварить его очищенным, зелени можно добавить больше – в этом салате прекрасно проявят себя и укроп, и петрушка, и кинза, и базилик. Фантазируйте!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх