Тесто:0,5 литра теплой кипяченой воды,1ст.л. быстрых дрожжей.,1 ч. л. соли-муки чтоб тесто было не очень крутым но и не сильно мягким. пачку маргарина(200 гр) предварительно заморозить в морозилке Замесили тесто убрали в сторонку готовим начинку -нужно взять мясо или рыбу в равном количестве с репчетым луком (нарезать полукольцами) посолить поперчить хорошо помять руками чтоб лук стал мягким .
Берем тесто раскатываем в круг,квадрат кому как удобно не очень тонко ,достаем маргарин и трем на терке поверх теста быстро чтоб не успел растаять,сварачиваем конвертом и вновь раскатываем перекладывае в форму раскладываем начинку придаем пирогу окончательный вид закрыв верх тестом с боков.и в духовку при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета сразу пирог с духовки не доставайте прикройте полотенцем пусть постоит минут 10-15 ,а то он сразу как дубовый ,а отойдет будет слоеное тесто .Попробуйте очень вкусно.С рыбой также мы делали с морским языком всем понравилось можно и самсу с такого теста делать.
Свежие комментарии