Сельдь под сметано — горчичным соусом
Для приготовления сельди под соусом нам понадобится: 1 филе слабосоленой селедки, ¾ стакана сметаны, 1 среднее яблоко, 1 луковица, ½ ч л горчицы, 1-2 ст л сока лимона
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тоненькими полукольцами, положить в сито и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Филе селедки нарезаем небольшими кусочками. Для соуса смешиваем сметану, горчицу и лимонный сок. Наш салат выкладываем шарами: кусочки селедки, поливаем соусом.
Затем яблоко, лук и сверху поливаем оставшимся соусом.
Если вы сможете удержаться и не начать есть салат сельди под соусом тотчас, то вкус салата будет лучше, если его оставить на некоторое время для пропитки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии